Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.07.2021 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 10% жителей Ивановской области живут за чертой бедности

Источник: Ивтелерадио

Список регионов России с самыми высокими и низкими доходами населения в 2020 году опубликовало агентство «РИА Рейтинг». Доля жителей Ивановской области, живущих за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума), составила 13,7%. За чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума) – 1,5%.

В качестве основного показателя исследования – отношение средних доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом субъекте. По доходам населения Ивановская область заняла 63 место в стране.

Возглавили рейтинг Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Москва, в конце оказались Республика Алтай и Тува

Как отмечают аналитики, мировой кризис в начале 2020 года, вызванный пандемией коронавируса, заметно сказался на доходах населения России. Реальные располагаемые денежные доходы россиян в прошедшем году сократились на 3,5 процента. Однако при этом государство значительно расширило финансовую поддержку населения, прежде всего, семей с детьми, таким образом, поддержка властей частично скомпенсировала негативные эффекты экономики.

Согласно официальной статистике, в целом по России в 2020 году за чертой бедности находилось 12,1 процента россиян, или почти 18 миллионов человек. Для сравнения в доковидном 2019 году эта доля составляла 12,3 процента, а в 2018 году — 12,9 процента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7