Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.07.2021 17:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кепка из СССР»

Жаркая погода угрожает здоровью. Медики говорят, что когда температура окружающей среды переваливает за 35°С, нарушаются механизмы терморегуляции. В результате могут появиться довольно неприятные и даже опасные симптомы. Как уберечься от перегрева и оказать помощь человеку, пострадавшему от жары? Наиболее опасные последствия перегрева — тепловое истощение и тепловой удар. Их вероятность повышается при высокой влажности воздуха.

Жара опасна для всех, но прежде всего надо проверять состояние тех, кто относится к группе риска, звонить им и навещать их.

Более всего рискуют заболеть в жару пожилые люди, новорожденные и малыши, страдающие от хронических заболеваний; лица с ограниченной подвижностью; пациенты, которые принимают определенные лекарства; работающие или занимающиеся физическими упражнениями на свежем воздухе; бездомные и малоимущие слои населения.

В целях предотвращения тепловых ударов у жителей нашего города, серебряные волонтеры ОБУСО «КЦСОН по Пучежскому и Лухскому муниципальным районам» провели акцию под названием «Кепка из СССР». Добровольцы изготовили буклеты о правилах поведения в жаркую погоду, а также кепки из газет, защищающих от теплового истощения. Этими атрибутами они поделились с прохожими, которые душевно благодарили активистов волонтерского движения за оказанное внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65