Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.07.2021 13:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за вывоз лесоматериалов без карантинного сертификата

Источник: Россельхознадзор

В июле 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в рамках контрольно-надзорного мероприятия, установлено, что юридическим лицом, осуществляющим деятельность на территории Ивановской области, выявлен факт нарушения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений при вывозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

На территории Ивановской области Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009г. № 13-П наложен карантин на площади 806,9 тыс.га по следующим вредителям леса – черному сосновому усачу, малому черному еловому усачу и большому черному еловому усачу. Данные насекомые включены в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

Выявлено, что тремя автомобильными транспортами осуществился вывоз лесоматериалов хвойных пород деревьев (ель, сосна) в общем объеме около 100 м3 в Нижегородскую область без оформления карантинных сертификатов.

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2