Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.07.2021 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Бодрости духа Вам, Елизавета Степановна!

10 июля свой 90-летний юбилей отметила жительница г. Пучеж Елизавета Степановна Козлова. Надо сказать, что наш район богат на долгожителей. Все они – люди с непростой судьбой, на долю которых выпали немалые испытания. Елизавета Степановна вместе со всей страной пережила трудные времена, страшные годы Великой Отечественной войны и восстановление разрушенного хозяйства. Такое не забывается никогда, даже спустя столько лет!

Наша юбилярша родилась на другом конце страны – в Уссурийске. Работать начала рано, с четырнадцати лет, как и многие тогда: нужно было помогать фронту. Елизавета Степановна трудилась в колхозе наравне со взрослыми. Такова участь всех детей войны.

Здесь же, в Уссурийске, она встретила и свою любовь. Муж был родом из Пучежа, и после войны молодые супруги переехали на его родину, да так здесь и остались.

Много лет Елизавета Степановна отработала на швейной фабрике. Она ветеран труда.

Вместе с мужем они воспитали двоих сыновей – Вячеслава и Александра и дочь Марину, которые с большим уважением относятся к своей маме. Сейчас у Елизаветы Степановны шесть внуков и 8 правнуков.

На юбилей к Елизавете Степановне приехали дети и внуки из разных уголков страны и даже из-за границы: Уссурийска, Рязани, Москвы, Химок, Довиль (Франция). Большая у нее семья! В ее адрес прозвучали пожелания доброго здоровья, благополучия, бодрости духа, любви и внимания родных и близких, а еще тепло отпраздновать 100-летний юбилей.

Низкий Вам поклон, Елизавета Степановна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, трудясь во благо будущего поколения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196