Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.07.2021 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За организацию межрегионального канала поставки наркотиков- большие сроки

УФСБ России по Ивановской области реализованы мероприятия по привлечению к уголовной ответственности лиц, организовавших межрегиональный канал поставки наркотических средств в особо крупном размере.

Зимой 2020 года два жителя г. Санкт-Петербург, являясь представителями одного из Интернет-магазинов, приобрели в Ивановской области более 9,8 кг синтетического наркотического средства для последующего сбыта на территории субъектов Центрального и Северо-западного федеральных округов. После изъятия наркотиков из тайника наркодилеры был задержаны сотрудниками УФСБ.

Ивановским районным судом Ивановской области указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…». Суд приговорил фигурантов дела к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов. Так, жители г. Санкт-Петербург, 1987 и 1992 годов рождения, проведут в местах лишения свободы 9 лет и 6 месяцев и 9 лет соответственно.

Апелляционным определением Ивановского областного суда приговор оставлен без изменения.

Уголовное дело в отношении указанных лиц было возбуждено и расследовалось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Пресс-служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16