Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.07.2021 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесопожарные формирования в Иванове, Пучежском и Тейковском лесничествах получили новую технику по национальному проекту

Источник: Правительство Ивановской области

По национальному проекту «Экология» специализированная лесопожарная техника поступила в Центр по охране лесов Ивановской области.

Финансирование на обновление парка специализированной техники и оборудования выделяется ежегодно с 2019 года, в 2021 году на эти цели направлено 30,2 млн рублей. По согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства приобретено 6 единиц техники: инженерная машина (экскаватор-бульдозер), грузовой и грузопассажирский автомобили повышенной проходимости, малый лесопатрульный комплекс, две лесопожарные автоцистерны. Вся техника поступила в специализированное учреждение по мониторингу и тушению лесных пожаров — АГУ ИО «Центр по охране лесов Ивановской области».

Инженерная машина (экскаватор-бульдозер) предназначена для строительства и реконструкции противопожарных лесных дорог, устройства противопожарных водоемов и подъезда к ним. Универсальный грузовой автомобиль, оборудованный рукой-манипулятором, будет использоваться для доставки на места тушения лесных пожаров оборудования и инвентаря, а также для очистки земель лесного фонда от захламления и загрязнения твердыми коммунальными отходами и снижения класса пожарной опасности территорий. Грузопассажирский автомобиль и малый лесопатрульный комплекс предназначены для обеспечения мониторинга за лесными пожарами, доставки на возгорания людей, снаряжения и инвентаря. Лесопожарные автоцистерны на базе автомобиля высокой проходимости «УРАЛ» оснащены комплектами противопожарного оборудования (мотопомпы, бензопилы, воздуходувки) и инвентаря (пожарные стволы, водонапорные рукава, ранцевые лесные огнетушители, лопаты, топоры) и предназначены для тушения лесных пожаров.

Кроме того, в текущем году будет поставлено 35 ранцевых лесных огнетушителей, которые закупят на средства, сэкономленные в ходе торгов. Таким образом, Центр по охране лесов Ивановской области полностью укомплектован лесопожарной техникой, оборудованием и инвентарем.

«Новая техника пришла на смену изношенной, что позволило переоснастить лесопожарные формирования, расположенные в Иванове, Тейковском и Пучежском лесничествах. В настоящее время вся техника введена в эксплуатацию и используется по назначению», — сообщил председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76