Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.07.2021 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области вступили в силу новые антиковидные меры

Источник: Правительство Ивановской области

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся проведения массовых мероприятий, организации автобусных туров, приемной кампании в вузы, заселения гостей в санатории и гостиницы. Отдельным постановлением поправки внесены в регламенты безопасной работы предприятий и организаций.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 1 июля в Ивановской области проведение концертов в государственных театрах, филармонии, цирке, а также других культурных, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий в культурно-досуговых учреждениях и на открытом воздухе возможно будет при строгом соблюдении трех требований – соответствие регламентам безопасности, численность участников не превышает 200 человек, а допуск зрителей осуществляется на основании отрицательного результата теста на антиген коронавируса, проведенного в день мероприятия. Тестирование на коронавирусную инфекцию участников в день проведения является обязательным условием и для конгрессных мероприятий.

Также в регионе с соблюдением требований регламентов безопасной работы учреждений и правил организации мероприятий можно проводить спектакли, представления, кинопоказы на базе государственных театров, филармонии, цирка и кинотеатров, матчи в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов, физкультурные и спортивные мероприятия всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровня, включенные в календарные планы регионального департамента спорта и муниципальных образований.

В дистанционном формате в Ивановской области пройдет приемная кампания в вузы и колледжи. Взаимодействовать с абитуриентами в очном формате смогут только те сотрудники образовательных организаций, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

Туристические автобусы с точкой отправления в других регионах могут останавливаться в Ивановской области, если все туристы в составе группы прошли полный курс вакцинации против коронавируса либо имеют справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января 2021 года. При этом организатор тура за сутки до въезда группы в регион должен направить на электронную почту may-visit@ivanovoobl.ru отсканированную копию документа, оформленного на бланке организации за подписью руководителя, с информацией о марке и государственном номере транспортного средства, дате въезда, общей численности группы с указанием количества лиц, прошедших вакцинацию и имеющих антитела. Оригинал этого документа должен быть у руководителя группы.

Те же правила действуют и для автобусных шоп-туров. Информацию об участниках группы (с указанием количества вакцинированных и имеющих антитела к вирусу лиц), дате въезда, номере и марке автобуса не позднее чем за сутки до прибытия в регион необходимо направить на электронную почту shop-tour@ivreg.ru. Оригинал документа руководитель или сопровождающий группы должен предъявить ответственному лицу за соблюдение правил эпидбезопасности в торговом центре или по требованию контролирующих органов. Эта норма закреплена в регламенте безопасной работы торгово-развлекательных центров.

Регулярное тестирование раз в четыре дня не нужно будет проходить сотрудникам предприятий и организаций, получивших первый компонент вакцины против коронавируса до 15 июля. Ранее исключение составляли только те, кто прошел полный курс вакцинации или переболел вирусом и имеет антитела. Напомним, регулярное тестирование сотрудников должны будут проводить организации и предприятия сфер, где предполагается постоянный контакт с людьми. Так, с 1 июля это правило коснется гостиничного бизнеса и санаторно-курортных организаций, а с 15 июля – сфер пассажирского транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма и розничной торговли, а также предприятий других сфер, где менее 60% сотрудников, осуществляющих служебные обязанности с личным присутствием на рабочем месте, прошли вакцинацию или имеют антитела к инфекции.

Изменен и порядок в соответствующем регламенте для заселения гостей в санаторно-курортные учреждения, гостиницы, пансионаты, дома отдыха и гостевые дома. Прием лиц в такие учреждения должен производиться исключительно на основании отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, взятого не ранее чем за три дня до въезда, медицинского документа о наличии антител в организме, а для прохождения программ медицинской реабилитации и оздоровления – справки или выписки из истории болезни о перенесенном заболевании коронавирусом. В случае отсутствия одного из этих документов гражданам необходимо пройти экспресс-тестирование на COVID-2019 на коммерческой основе. О действующих правилах безопасности руководители организаций отдыха должны в обязательном порядке информировать гостей заранее. Однако эти нормы о тестировании или предоставлении справок о наличии антител гостями не будут действовать для тех гостиниц, санаториев, гостевых домов, пансионатов, где все сотрудники прошли полный курс вакцинации против коронавируса или имеют справки об антителах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143