Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.07.2021 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2021 г.

Мы же хотим, чтобы наш город процветал!?

На наиболее актуальные вопросы нам ответила начальник управления городского хозяйства и ЖКХ района Елена Геннадьевна БЕЛОВА.

И снова возвращаемся к актуальной теме – благоустройство. Проблема, действительно, острая, злободневная. Вопросов накопилось много. Решать их надо. Но относятся они не только к Пучежскому городскому поселению, но и к жителям. Ведь как бы ни старались предприятия и организации, занимающиеся благоустройством. выполнять свои непосредственные задачи, но если не будет взаимопонимания с населением, то и говорить о серьезных результатах не приходится. Бурная полемика развернулась и в социальных сетях. Давайте начистоту: мы все любим критиковать, жаловаться, видим недостатки, виним всех в бездействии, а сами что делаем? Кидаем мусор, куда попало, мимо контейнеров, урн, выгуливаем собак, где не положено, например, на пляже, разбиваем фонари в сквере. Каждый год таинственным образом исчезают скамейки в городе, даже саженцы туи, которые не так давно высадили в Летнем парке, почему-то оказались в частных владениях. Нагло воруют цветочную рассаду в сквере, на площади, в парке. В этом году было закуплено 2260 штук кустов, но и этого не хватило, так как приходится постоянно подсаживать из личных «запасов». Жалко труд детей из трудовых отрядов, у которых пропадает энтузиазм работать на благо города. Ну сколько можно? Мы же хотим, чтобы наш город процветал!? Так давайте хотя бы не будем мешать тем, кто этим занимается! Городские проблемы решаются по мере возможности, все сделать в одночасье невозможно, да и денежных средств требуется немало.

На наиболее актуальные вопросы нам ответила начальник управления городского хозяйства и ЖКХ района Елена Геннадьевна БЕЛОВА.

- Елена Геннадьевна, поясните, пожалуйста, ситуацию с вывозом мусора.

- Вывоз навалов веток и иной растительности с территории города и контейнерных площадок осуществляется в рамках заключенного договора с ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» по мере получения от регионального оператора специальной техники для погрузки и перевозки ТКО. В настоящее время уже произведен вывоз навалов с контейнерных площадок по улицам Октябрьская, Чехова, Авиационная, Заречная, Кирова, Островского, Свердлова, Революционной, территории причала и пляжа.

Работы осуществляются за счет средств бюджета Пучежского городского поселения.

- Урны очищаются по мере накопления в них мусора?

- Очистка урн на территории Пучежского городского поселения регулярно выполняется ООО «Сервис» в рамках контракта на выполнение работ по благоустройству.

Убедительная просьба к жителям не выбрасывать в урны мешки со своим мусором, для этого есть контейнеры на контейнерных площадках.

- Трава в этом году растет быстро, успевай косить.

- На территории городского поселения запланировано четырехкратное проведение выкашивания общественных территорий. Первый раз работы были выполнены в конце мая. В связи с сильной жарой работы по очередному (второму) выкашиванию с конца июня перенесены на первые числа июля (на 3-4 июля). Далее их планируется выполнять в середине августа и завершающий этап в середине сентября (график скоса может быть скорректирован в зависимости от погодных условий).

На придомовых территориях многоквартирных домов выкашивание осуществляет управляющая компания, собственники индивидуальных жилых домов, индивидуальные предприниматели, организации любых организационно- правовых форм осуществляют очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности земельных участков и прилегающих территорий самостоятельно. Границы прилегающих территорий определены Правилами благоустройства Пучежского городского поселения.

- Жители жалуются на отсутствие лавочек в городе. Будут ли они установлены вновь?

- В связи с тем, что основная часть лавочек была изломана или, хуже того, украдена жителями нашего города, в скором времени будет установлено несколько лавочек взамен пропавших.

- Поступает много вопросов по пляжу: переполненные урны, закрыт туалет, здесь стали выгуливать собак…

- Очистка урн и территории пляжа регулярно осуществляется ООО «Сервис» в рамках контракта на выполнение работ по благоустройству. Ранее очистка производилась преимущественно в будние дни, сейчас в период повышенных температур и наплыва жителей очистка выполняется ежедневно. Что касается туалета, то он находится в неисправном состоянии и в настоящий момент закрыт на ремонт.

Согласно постановлению правительства от 11 марта 2009 г. N 54-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области», приводить собак и других животных на территорию места отдыха людей (пляжа) запрещено, о чем на информационном щите размещена информация.

При проведении рейдов административной комиссией Пучежского муниципального района нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.7 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № ОЗ-11 «Об административных правонарушениях».

В связи с физической невозможностью членами административной комиссии проводить целый день на территории места отдыха с целью составления протоколов о нарушении данной статьи, предлагаем всем неравнодушным жителям города, в случае если Вы стали свидетелем нарушения запрета на выгул животных на территории пляжа, предоставить в адрес административной комиссии (ул. Ленина, д.27) заявление, обращение, с приложением четких фото и видеоматериалов, подтверждающих факт совершения правонарушения, дающих возможность идентифицировать нарушителя, а также свидетельские показания, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. На основании ваших обращений будет возбуждено дело об административном правонарушении и применены санкции в отношении нарушителя.

- Когда закончатся ремонтные работы моста через Пушавку?

- В настоящий момент проведены работы по аварийному усилению строительных конструкций мостового перехода через р. Пушавка. В ближайшее время будет восстановлено асфальтобетонное покрытие поврежденного участка, установлено перильное ограждение.

- Сейчас идет ремонт дороги по улице Юрьевецкая. Что еще в планах?

- Да, в настоящий момент выполняется ремонт дороги по ул. Юрьевецкой за счет средств областного бюджета (средств дорожного фонда Ивановской области). Так же за счет средств областного бюджета будут выполнены работы по ремонту верхнего асфальтобетонного слоя с помощью укладки дорожных карт на автомобильных дорогах по ул. 50 лет ВЛКСМ (на участке от ул. Ленина до ул. П. Зарубина), ул. Ленина (сбоку от здания администрации), ул. Первомайской ( участок от ул. Ленина до ул.Любы Левиковой).

За счет средств бюджета Пучежского городского поселения заключены контракты на выполнение работ по ремонту грунтовых дорог в щебеночном исполнении по ул. Тельмана и пер. 3 Южному, работы начнутся в первой декаде июля 2021 года.

- Ведутся работы и в Летнем парке у Обелиска.

- В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводятся работы по благоустройству общественной территории «Летний парк», в том числе территории Памятника погибшим воинам на набережной р. Волга.

В рамках проекта будут выполнены замена железобетонного ограждения на набережной у памятника погибшим воинам на металлическое, очистка железобетонного желоба, мощение основания набережной, подхода к Обелиску и памятнику воинам — интернационалистам, проведен ремонт главной лестницы и перил, установлены новые скамейки и урны, а также выполнено озеленение, а именно выкорчевка старых кустов шиповника и посев газонных трав.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

409