Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.06.2021 12:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения привлечены к административной ответственности

В текущем году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведены административные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для ведения сельскохозяйственного производства, расположенных на территории Ивановского муниципального района Ивановской области.

Административные обследования проведены в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, без доступа на земельный участок и без взаимодействия с правообладателями участков.

В ходе мероприятия установлено, что земельные участки на общей площади 83,07 га зарастают многолетней сорной (борщевик, осот, полынь, пижма и др.) и древесно-кустарниковой растительностью (береза, сосна, ель, ивняк), что свидетельствует об их неиспользовании для сельскохозяйственного производства.

Невыполнение собственниками обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращении других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в том числе защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, деревьями и кустарником, является нарушением земельного законодательства, которое образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора в отношении правообладателей неиспользуемых земельных участков инициированы внеплановые выездные проверки на предмет исполнения собственниками земельных участков требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.

По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственников земельных участков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. За невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания Постановлениями должностного лица Управления физические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1