Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.06.2021 12:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Кизеев: Первый шаг сделан, это самое главное

Депутат Ивановской областной Думы во фракции «Единая Россия» прокомментировал законопроект о QR-кодах с исторической справкой для памятников войны

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о введении QR-кодов для памятников Великой Отечественной войны.

«QR-коды на мемориалах дадут доступ к развернутой исторической справке, документам, фото и видео о событиях и лицах, память о которых увековечена. Более того, законопроект предполагает уточнение нормы о порядке составления и содержания паспортов воинских захоронений, а также полномочия региональных и местных властей по сохранению и доступности памятников Великой Отечественной войны», — отметил Михаил Кизеев.

Порядок установки информационных обозначений, согласно документу, будет определяться правительством РФ. Форма паспорта, порядок его оформления и выдачи будут утверждаться Минобороны.

«Инициатива позволит прикоснуться к истории, узнать подробности того, что происходило в конкретном городе или поселении в годы войны, увидеть своими глазами и ближе познакомиться с историей своего края, — подчеркнул парламентарий. – Данный законопроект станет новым вектором развития работы по сохранению исторической памяти. Первый шаг сделан, это самое главное!»

Добавим, информация также будет полезна для развития образовательной, культурно-просветительской и туристической сфер, в том числе среди иностранных туристов и за рубежом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25