Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.05.2021 14:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала 2021 года в Ивановской области выдано 10 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

С начала 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, осуществляющем деятельность на территории Ивановской области, было выдано 10 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения.

В ходе реализации Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и Плана проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, проведён отбор проб поднадзорной продукции и кормов, реализуемых и вырабатываемых предприятиями Ивановской области и других регионов.

По результатам лабораторных исследований, проведённых в референтных центрах Россельхознадзора, в отобранных пробах животноводческой продукции выявлен ряд несоответствий.

Так, несоответствия по жирно-кислотному составу, наличие стеринов, обнаружение растительных жиров, обнаружение микробной трансглутаминазы, нарушение соотношения метиловых эфирных жирных кислот выявлены в следующей молочной продукции:

- ООО «Доминанта» (масса творожная «Особая» с изюмом с м.д.ж. 23%, масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5 %, творог с м.д.ж. 9%);

-ООО «Южский молочный завод» (сметана с м.д.ж. 20%, творог с м.д.ж. 9%);

-ООО «Краснобаковские молочные продукты» (масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%);

-ООО «Айсберг Плюс» (сметана с м.д.ж. 15%, творог с м.д.ж. 5%).

Установлены нарушения ТР ТС, обнаружены бактерии Listeria Monocytogenes. в мясной продукции

- ООО «Доминанта» (масса творожная «Особая» с изюмом с м.д.ж. 23%, масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5 %, творог с м.д.ж. 9%);

- ООО «Южский молочный завод» (сметана с м.д.ж. 20%, творог с м.д.ж. 9%);

-ООО «Краснобаковские молочные продукты» (масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%);

-ООО «Айсберг Плюс» (сметана с м.д.ж. 15%, творог с м.д.ж. 5%);

-ООО «Ретекс» (полуфабрикаты мясные замороженные);

-ООО «Веста» (говядина рубленная крупнокусковая категории «А»).

С целью предотвращения попадания на стол потребителя небезопасной продукции ведомством выдано 10 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на животноводческую продукцию, поскольку выпуск в оборот подобной продукции противоречит установленным требованиям безопасности. Кроме того, в отношении недобросовестных производителей приняты меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26