Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.05.2021 16:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ивановской области возбудила 6 уголовных дел по преступлениям в сфере реализации нацпроектов

Источник: Ивтелерадио

Прокуратура Ивановской области возбудила 6 уголовных дел по преступлениям в сфере реализации национальных проектов. Четыре из них заведены в 2020 году, остальные — с начала этого года. Нарушения закона выявлены в ходе реализации национальных проектов «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда».

Помимо этого, выявлены факты хищений средств материнского капитала, бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог и другое.

Так, в прошлом году в суд отправились материалы по хищению из бюджета области более 5 млн рублей. Эти средства должны были направить по госконтракту на поставку лесопожарной техники и оборудования в «Центр по охране лесов Ивановской области». Сейчас уголовное дело рассматривается по существу. Одно уголовное дело прекращено судом с применением судебного штрафа.

С начала 2021 года следователи возбудили 2 уголовных дела в отношении руководителей образовательных организаций. Их подозревают в хищении при реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», отметили в региональной прокуратуре.

Незавершёнными остаются 4 уголовных дела, ход их расследования находится на контроле прокуратуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54