Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.05.2021 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маша, ты молодец!

Каждый год город Иваново встречает юных артистов на Российском фестивале – конкурсе «Жар – птица». Здесь царят творческая атмосфера, участники знакомятся с различными жанрами искусства и посещают мастер-классы. 289 исполнителей от 8 до 18 лет из разных уголков нашей страны, именитое жюри… А сколько волнения, эмоций?! Трудно передать словами. Выход на большую сцену для каждого конкурсанта — это и ответственность, и переживания, и, несомненно, опыт. И все это испытала наша юная пучежанка солистка районного Дома культуры Мария Табакова, успешно выступившая и завоевавшая диплом первой степени. Маша, ты молодец! Справиться с таким напряжением и взрослому не всегда удается. Но обо всем по порядку. Мы пообщались с ее наставником Таисьей Евгеньевной Лапшиной.

- География участников конкурса широкая: Москва, Питер, Кострома, Владимир, Сергиев Посад, Тула, Гаврилов Ям, иваново, Кинешма, Шуя, Пучеж, Родники, Заваолжск, Ллежнево, — поделилась с нами Таисья Евгеньевна,- За два конкурсных дня жюри оценило более 170 выступлений в номинациях: эстрадный вокал, академическое пение, эстрадный, современный и классический танец, цирковое искусство, театр моды.

- Что вы скажете о жюри?

- Жюри конкурса – знаменистости, широко известные в мире искусства. Людмила Иванова – Народная артистка России, Этери Бериашвили – певица, преподаватель кафедры джазового пения в МГИК, Эд Шульжевский – популярный эстрадный исполнитель, актер известных мюзиклов, Эльвира Таха – стипендиат Европейского и Американского фестивалей современного танца, парижского института джазового танца, Эрнст Нургали – хореограф и руководитель танцевальной компании, педагог по современному танцу, Андрей Иванов – солист балета Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, обладатель высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» и национальной премии «Золотая маска».

- Конкурс – стимул для дальнейшего творческого развития.

- Да, а еще приобретение новых знаний, возможность продемонстрировать свои способности. И многие коллективы и солисты выступали впервые на таком уровне! Маша в номинации эстрадный вокал исполнила песню из репертуара Виктора Цоя «Группа крови». За свое выступление она была отмечена статуэткой и дипломом первой степени. Так держать, Маша! Хочется пожелать ей в дальнейшем творческих успехов, вдохновения, желания двигаться вперед на музыкальном поприще и не останавливаться на достигнутом. А в завершение конкурса состоялся гала-концерт лауреатов.

Участие в конкурсах дает большой опыт работы на сцене, возможность узнать себя с разных сторон и умение бороться с волнением. И ценность участия не в победах, а в том вихре чувств, который охватывает. Волнительное наслаждение и одновременно радость… Столько чувств разом! И благодарность преподавателям, которые искренне поддерживают и разделяют со своими воспитанниками все эмоции. «Тем, кто только начинает, хочется сказать: «Верьте в себя, не бойтесь трудностей и тогда все у вас получится!»,- пожелала Т.Е.Лапшина.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

497