Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.05.2021 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Смирнов: Закон о поддержке семей с детьми и беременных женщин принят в третьем чтении

Речь идет о мерах помощи семьям с невысокими доходами, озвученных президентом в его послании Федеральному собранию 21 апреля 2021 года

В среду, 19 мая, Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла поправки, направленные на поддержку семей с детьми и беременных женщин. Комментируя законопроект, депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов отметил, что социально значимые инициативы благодаря совместной оперативной работе правительства РФ и нижней палаты вступят в силу в ближайшее время.

«Согласно одной из принятых сегодня поправок, с 1 июля 2021 года женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в связи с беременностью на сроке до 12 недель, будут получать ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума. Такая норма коснется будущих мам, среднедушевой доход семьи которых не превышает прожиточного минимума в регионе.

Другая поправка предполагает поддержку неполных семей, если доход на каждого из ее членов ниже прожиточного минимума. С 1 июля текущего года на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата размером в половину детского прожиточного минимума по региону. Подчеркну, что если в неполной семье несколько детей, то ежемесячная выплата будет выплачиваться на каждого ребенка», — сообщил депутат.

Согласно еще одной поправке больничный по уходу за больным ребенком в возрасте до восьми лет включительно будет оплачиваться в размере 100 процентов среднего заработка.

«Данная норма актуальна для молодых родителей, не имеющих достаточного стажа для полной компенсации по больничному листу. Она вступит в силу с 1 сентября 2021 года», — уточнил Юрий Смирнов.

Депутат добавил, что принятые нормы станут еще одной действенной мерой поддержки семей с детьми, женщин, имеющих невысокие доходы или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42