Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.05.2021 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антонина Семеновна Торопова принимала поздравления с 90-летним юбилеем

Сорок пять лет семь месяцев и девятнадцать дней — общий трудовой стаж Антонины Семеновны. В этот день с юбилейным днем рождения женщину пришли поздравить представители администрации района, Илья-Высоковского сельского поселения и Пенсионного фонда.

Поздравительный адрес от Президента РФ и подарки от администрации Пучежского муниципального района юбилярше вручила советник Главы Пучежского района Валентина Николаевна Филатова: «Примите наши искренние поздравления с Вашим юбилеем, 90-летием. Вы прожили хорошую, длительную жизнь, ещё живите дольше. Вам огромная благодарность за Ваш труд, за Вашу жизнедеятельность!»

«Уважаемая Антонина Семеновна! Поздравляем Вас с 90-летием! Пусть в столь почтенном возрасте остается крепким здоровье и веселой душа. Пусть всегда царит счастье в Вашем доме. Пусть искренне любят Вас и почитают дети и внуки. Желаем Вам бодрости, искренности и благополучия!» — поздравили женщину и вручили подарки начальник управления сельского хозяйства Наталья Александровна Бабочкина и представитель Илья-Высоковского сельского поселения Степан Иванович Курпиль.

Подарком и тёплыми словами приветствовала Антонину Семеновну представитель Пенсионного фонда РФ Ольга Олеговна Козлова: «Большая радость для нас всех поздравить Вас с таким значительным событием. Вы пришли к этой дате победителем, сохранив свое жизнелюбие и живой ум… Примите самые искренние пожелания здоровья, жизненной энергии, бодрости духа и оптимизма!»

В свою очередь Антонина Семеновна благодарила за поздравления и подарки.

Антонина Семеновна Торопова родилась 14 мая 1931 года в деревне Меловатово Пучежского района Ивановской области. Семья была большая: трое братьев и две сестры. В 1941 году отца забрали на войну, и в 1942 году он погиб. Мать Антонины стала воспитывать и растить своих детей одна. Жить было тяжело и трудно. После окончания четырех классов Антонина пошла работать. В 15 лет продолжила трудиться на кирпичном заводе. Долгое время проработала в колхозе им. Ленина.

На жизненном пути юбилярша встретила свою вторую половинку. Вместе они прожили много лет, воспитали трех дочерей: Людмилу, Татьяну и Наталью, которые живут и трудятся в Пучежском районе. Всю жизнь прожила с мужем в деревне Дубново.

«Сами построили дом, здесь же женились. Ничего не было!» — сетует юбилярша.

В те времена содержали большой огород. В домашнем хозяйстве были куры, свиньи, коровы, гуси и даже утки. Еду готовила Антонина, как настоящая мастерица. Всегда пекла выпечку, а по хозяйству в доме всё время царила чистота. Антонина любила шить. Шила почти всё: рукавицы, накидушки, одежду для других и своих детей. И в основном часто выполняла эту работу по ночам. Зарплату в те времена задерживали, но благодаря тому, что она сшитое продаст, то на это и жили.

«Навялишь свеклы, насушишь, напаришь и пили с чаем. Не было сладкого тогда»,- вспоминает былые годы именинница торжества.

«Наша мама самая лучшая, самая любимая, самая, самая. По характеру добрая, ласковая никогда не накричит и никогда нас сильно не наказывала. Всегда слушались её и до сих пор. А в работе ей равных нет!» — отзывались дочки о своей маме.

У Антонины Семеновны семь внуков и шесть правнуков. На данный момент живет с дочкой. Не смотря на то, что глаза не видят, она очень любит послушать и побеседовать с близкими для неё людьми. К ней частенько приходит в гости её подруга Лидия Николаевна Власова.

Всю жизнь Антонина Семеновна работала, является ветераном труда и тружеником тыла, относится к категории «Дети войны». Имеет и другие награды, в том числе юбилейные медали и грамоты. Но главное ее богатство — это родные, которые окружают маму, бабушку, прабабушку заботой и вниманием.

Надеемся, что жизненная закалка и сила духа позволят Антонине Семеновне дожить и до столетнего юбилея!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139