Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.05.2021 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области увеличилось число пожаров из-за пала сухой травы

Источник: Ивтелерадио

Антилидерами стали три муниципалитета

С установлением жары в Ивановской области увеличилось число пожаров из-за пала сухой травы. Только за последние несколько дней подразделения пожарной охраны выезжали на тушение травы около тридцати раз.

Возгорания происходили в шести районах, а также Кохме и Старой Вичуге. В Кохме, а также Ильинском и Тейковском районах регистрировали наибольшее число вызовов.

«Так, в среду пожарные дежурного караула 43-й пожарной части поселка Ильинское-Хованское практически весь день не заезжали в часть. В девять утра выехали на тушение горящей травы в деревне Перлевка и вернулись в часть в 18:00. Тушили траву также в районе деревень Зарубино, Малые Вязовицы, Кулачево. Огневой фронт в Малых Вязовцах и Кулачево превышал 2 000 метров», — сообщает портал spas37.ru.

В апреле при подобных метеоусловиях за сутки фиксировали порядка 100 очагов возгораний. В некоторых районах огонь перекинулся на жилые строения.

В региональном управлении МЧС напоминают, что до 20 мая в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, травы, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках и баках. Запрещены любые пожароопасные работы в лесу, на полях, в населенных пунктах и на предприятиях.

Штраф за костер в неположенном месте составляет от 1 500 до 3 000 рублей. Если возник лесной пожар, но никто не пострадал, размер штрафа увеличивается до 4 000 – 5 000 рублей. Для должностных и юридических лиц – до миллиона рублей. Костры нельзя разводить и во дворах жилых домов, а также у гаражей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21