Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.04.2021 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, весенний лёд опасен!

В связи с повышением температуры на территории нашего региона, государственные инспекторы Пучежского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России напоминают.

Уважаемые граждане, в период активного таяния льда опасно подходить близко к реке к бурлящему потоку воды, спускаться с набережной к плотине или затору льда – одно неловкое движение может привести к несчастному случаю. Опасно также стоять на обрывистом берегу, подвергающему размыву и обвалу, перегибаться через ограждения мостов и набережной. Каждый гражданин должен строго соблюдать порядок, установленный на переправах, пристанях, причалах, паромах и лодках . При оказании помощи ни в коем случае не перегружайте плавсредства сверх установленных норм, а так же судно должно быть укомплектовано спасательными средствами по числу людей на борту. Особенно следите за детьми. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, не разрешайте им спускаться на лед и кататься на плавающих льдинах. Разъясняйте детям опасность, которой они подвергаются в момент шалости у реки.

Родители и педагоги! Помните что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Уважаемы жители и гости района воздержитесь от посещения водоемов в период интенсивного таяния льда, что бы Ваш отдых был приятным и не принес горя в семьи.

Руководитель Пучежского инспекторского участка старший государственный инспектор по маломерным судам Богатырев А.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45