Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.04.2021 12:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области направлено в суд уголовное дело об организации нарколаборатории в Пучежском районе

Источник: https://37.мвд.рф/

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств.

Как сообщалось ранее, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами ГУНК МВД России в октябре 2020 года была пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотического вещества N-метилэфедрон.

Правоохранители установили, что противоправной деятельностью занимались двое жителей города Нижний Новгород 1979 и 1980 года рождения. Злоумышленники организовали производство синтетических наркотиков в частном доме одной из деревень Пучежского района.

В ходе следственных действий в жилище найдено почти 4 килограмма N-метилэфедрона, изготовленного фигурантами для последующего сбыта. Часть изъятых наркотиков уже была готова к реализации – расфасована на оптовые партии и упакована. По версии следствия, злоумышленники распространяли наркотики через интернет-магазин в теневом сегменте интернета и для конспирации использовали псевдонимы.

В процессе обыска полицейские изъяли лабораторное оборудование, обеспечивающее весь цикл производства наркотических средств, пластиковые канистры и стеклянные ёмкости с жидкостью коричневого цвета. По изъятым веществам проводились химические экспертизы в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области. Выяснилось, что это наркотические прекурсоры.

В настоящее время возбужденное уголовное дело в отношении указанных граждан передано в суд для рассмотрения по существу. До его решения обвиняемые будут находиться под стражей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225