Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.04.2021 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по труду Ивановской области разъяснил порядок оплаты дней с 4 по 7 мая

Источник: Ивтелерадио

Комитет по труду Ивановской области разъяснил порядок оплаты дней с 4 по 7 мая. Решением президента этот период объявлен нерабочим.

В соответствии с рекомендациями Минтруда наличие в мае нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы. Работникам, на которых распространяется указ, выплачивается заработная плата по трудовому договору, как если бы отработаны были все дни.

По указу главы государства, органы власти и организации могут самостоятельно определить число сотрудников, необходимых для обеспечения их функционирования. Труд тех, кто будет работать с 4 по 7 мая в связи с производственной необходимостью или непрерывностью производства, в период нерабочих дней оплатят в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно.

Если работник вынужден трудиться в праздничные дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, то оплата труда ему производится в соответствии с Трудовым кодексом, т.е. не менее чем в двойном размере либо с предоставлением дополнительных дней отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

314