Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.04.2021 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Весенняя ярмарка - 2021» пройдет на центральной площади города Пучежа в субботу 24 апреля

Оргкомитет по проведению масштабного сельскохозяйственного мероприятия прошел в администрации Пучежского района под председательством первого заместителя главы администрации Ирины Викторовны Золотковой.

Руководители сельских поселений и структурных подразделений районной администрации обсудили ход проведения сельскохозяйственной ярмарки: время проведения, расстановку участников, расположение транспорта, состав сельскозпроизводителей и продукцию, культурно-развлекательную составляющую, награждение, соблюдение ограничительных меры, связанных с пандемией, и другие вопросы вплоть до уборки площади от мусора после мероприятия.

Ярмарка обещает быть насыщенной. Организаторы постарались по максимуму учесть потребность населения в сезонной продукции и не только. Более пятидесяти сельхозтоваропроизводителей изъявили желание принять участие в сельскохозяйственной ярмарке.

География участников такова: Ивановская, Нижегородская, Владимирская области — сельхозорганизации и хозяйства из Пучежского, Верхлеландехрвского, Родниковского, Кинешемского, Юрьевецкого, Городецкого, Арзамасского, Чкаловского районов, а также из Дзержинска, Балахны, Суздаля и др.

Самый главный вопрос торжища, как ранее называли подобные события: что можно приобрести на ярмарке? Уж, коль ярмарка весенняя, то актуальным будет посадочный материал.

Семенной картофель привезут из Городца (НТВ Мир), Родниковского района (СПК «Возрождение), Пучежского района (СПК «Русь»). Хозяйствами будут представлены разные сорта, такие как «Зорачка», «Бриз», «Палац» и др. Покупатели смогут приобрести продовольственный картофель. Будут представлены и другие продавцы этой овощной культуры. Семенной лук изъявило желание продавать пять сельхозпроизводителей. Среди них будет и Лухский, и Арзамасский.

Мука, крупа, солома, зерно, мед, продукция пчеловодства, саженцы плодово-ягодных культур, рассада цветов, декоративные кусты, куры, петушки, молодки, цыплята, поросята, кролики, мясо, масло (разное), молочная продукция, колбасы, платки, изделия из лозы, жестяные изделия, стулья из дерева и другие товары можно будет приобрести на ярмарке 24 апреля.

В 7.30 уже начнется торговля, а в 8.00 состоится торжественное открытие, концертные номера, музыка будет сопровождать мероприятие. Украсит действо концерт Народного фольклорного ансамбля «Пучежские узоры».

Библиотека организует «Щедрый погребок», где можно будет познакомиться с зимними заготовками и рецептами. Сувенирные пряники, шашлык, чай, сладкую вату, игрушки для детей организаторы тоже запланировали на «Весенней ярмарке-2021». А Пучежская детская школа искусств проведет для желающих мастер-класс по валянию, лепке, рисованию.

Сельские поселения презентуют свои территории и привезут продукцию от своих щедрот.

Некоторые моменты устроители ярмарки держат в секрете. А вот за погодные условия — впервые озвучим это в печати — традиционно отвечают представители Илья-Высоковского сельского поселения: хотите верьте, хотите нет — но вот уже несколько лет в период проведения осенней и весенней ярмарок погода стоит ясная.

Пучежская центральная районная больница установит на ярмарке медицинскую точку, где желающие смогут пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции.

Организатором мероприятия выступает администрация Пучежского муниципального района. Участие в ярмарке бесплатное. Цены — от производителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161