Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.04.2021 12:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с работодателями по актуальным вопросам

В администрации Пучежского муниципального района состоялось совещание с работодателями по вопросам благоустройства, безработицы и вакцинирования.

В работе совещания приняли участие Глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков, директор ОГКУ «Пучежский Ц3Н» Наталья Павловна Кулаженкова, заместители Главы администрации, руководители и представители предприятий и организаций Пучежского муниципального района, индивидуальные предприниматели.

Открыл совещание Глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков. Он отметил, что в прошлом году в городе начали обустраивать побережье, зону отдыха у воды. В этом году работы по благоустройству будут продолжены. Руководитель муниципалитета выразил надежду на поддержку предпринимателей в этом вопросе.

Далее в ходе совещания рассмотрели вопрос, касающийся борьбы с безработицей.

Директор ОГКУ «Пучежский Ц3Н» Наталья Павловна Кулаженкова отметила: «Правительством РФ принимаются большие меры для того, чтобы поддержать работодателей разных форм собственности. От 13 марта 2021 года правительством РФ было принято постановление №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан». Центры занятости населения по всей стране являются главными исполнителями по реализации мероприятий данной программы, но без вашего участия в ней никакие показатели выполнить будет невозможно. С каждой организацией, осуществляющей деятельность на территории Пучежского муниципального района, заключено соглашение о сотрудничестве. Мы очень надеемся, что в этом вопросе мы плотно будем взаимодействовать».

О третьем вопросе рассказал главный врач ОБУЗ Пучежская центральная районная больница Михаил Михайлович Крылов. Он обратился за помощью в организации проведения вакцинации.

«Вакцина поступает в большом количестве, и её хватит на всех. Но спрос среди населения на эту вакцину минимальный. Привито уже тысяча человек — это социально активные граждане, организованные коллективы. Остались те, кто не хочет прививаться, кто в раздумьях. Нам всем необходимо создать нормальную иммунную прослойку», — сказал Михаил Михайлович.

Участники совещания обменялись мнениями по данным вопросам и получили ответы на интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118