Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.03.2021 10:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2021 г.

Наша жизнь неразлучна с РДК

Моё знакомство с Домом культуры началось в 1965 году. Окончив училище №3 в г. Иваново, я приехала в Пучеж и работала в КБО парикмахером. Очень хотелось участвовать в художественной самодеятельности, т.к. участвовала в КВН. На одном из них, проходившем в Доме культуры, меня заметила Шалаева Татьяна и пригласила участвовать в квартете. Я была очень рада и согласилась. В составе Шалаева Т., Коркина Г., Круглова К.и я занималась около года, вышла замуж и уехала из Пучежа. Связь прервалась на долгие годы. Но, приезжая в Пучеж в отпуск, я всегда приходила на концерты хора, если была возможность. В памяти осталось только хорошее: встреча Нового 1966 года, розовый зал, ёлка в центре зала на втором этаже, хороводы, зажигательные танцы.

Вновь посещать Дом культуры я начала благодаря Скворцовой Ольге Васильевне, когда совсем вернулась в Пучеж. Мы с ней знакомы были со школы – интерната, где она преподавала пение (был такой урок) и вела хор, а я там училась с 1960 по 1964 годы. Вот уже более 10 лет я пою в хоре ветеранов «Лейся песня», занимаюсь в Народном театре, хожу на занятия с огромным желанием. Хор для нас семья. Мы скучаем, если долго не видимся. Пандемия разлучила нас, но мы созваниваемся, беспокоимся друг о друге, небольшими группами стали встречаться.

Жизнь Дома культуры нас интересует и волнует, ведь там проходят наши репетиции, смотры – конкурсы, фестивали, а поездки по сельской местности с концертами — это уже наша «творческая жизнь». Не в ущерб, конечно, семьям, детям, внукам. У многих участниц хора внуки, правнуки занимаются в Доме культуры в различных кружках.

Хочется пожелать Дому культуры процветания, долголетия, искренних любителей хорового, сольного пения, а работникам РДК — здоровья, благополучия и творческих успехов во всех начинаниях!

Г. Вахнина

(Демидова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154