Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.03.2021 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команду «Пучежские нордики» наградили за первое место в соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Источник: Пресс-служба администрации Пучежского района

Кубок и грамоты от Департамента спорта Ивановской области команде Пучежского муниципального района вручил руководитель муниципалитета Игорь Николаевич Шипков. Награждение прошло у здания администрации района.

Подведены итоги Всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий», которые проходили с 15 октября по 15 ноября 2020 года. 205 команд из России приняли участие в этом первом масштабном проекте. От района в состязаниях приняли участие две команды: «Пучежские нордики» и «Олимп».

«Пучежские нордики» заняли седьмое место в Российской Федерации. А среди 19 команд Ивановской области пучежане оказались первыми.

Открывая торжественное награждение традиционным «Физкульт-привет!», директор ДЮЦ г. Пучежа Ирина Николаевна Смыслова подчеркнула, что в этой победе большая заслуга капитана команды Анатолия Николаевича Коноплева: «Именно он ежедневно подводил итоги своей команды, выставляя результаты на своей страничке в соцсетях (ВК). Подбадривал своих «нордиков», нацеливал на победу».

Глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков вручил капитану команды «Пучежские нордики» Анатолию Николаевичу Коноплеву кубок и грамоту за I место в региональном этапе Всероссийских соревнований по фоновой ходьбе в рамках программы повышения физической активности «Человек идущий».

Обращаясь к победителям, руководитель муниципалитета сказал: «Уважаемые участники команды «Пучежские нордики»! Хочется выразить вам огромную благодарность за прославление нашего района, за пример здорового образа жизни, который вы подаете. Спасибо огромное за то, что вы есть, за то, чем вы занимаетесь!» Особую благодарность Игорь Николаевич Шипков выразил капитану команды Анатолию Николаевичу Коноплеву — человеку увлеченному, ведущему активный образ жизни, умеющему вовлечь в занятия спортом окружающих.

Большинство состава команды — это люди пенсионного возраста. Однако есть и молодежь и представители среднего поколения. Все они победители. Глава Пучежского района вручил участникам команды грамоты Департамента спорта Ивановской области и подарки. Награды получили двадцать активных участников соревнований по фоновой ходьбе. Это Коноплёв Анатолий Николаевич, Ермилов Виталий Андреевич, Артамонова Руфина Александровна, Зубова Нина Васильевна, Зимичева Ольга Васильевна, Скворцова Ксения Сергеевна, Сухова Марина Витальевна, Мужикова Ольга Викторовна, Макарычева Ольга Викторовна, Рогач Галина Васильевна, Федичева Инна Юрьевна, Макарова Эльвира Николаевна, Терешина Нина Михайловна, Саматюк Зоя Сергеевна, Валигура Галина Николаевна, Сорокина Вера Ивановна, Володина Альбина Александровна, Герасимова Елена Александровна, Барашкова Любовь Юрьевна, Муратова Светлана Николаевна.

Капитан команды, тренер-общественник по скандинавской ходьбе Анатолий Николаевич Коноплев в свою очередь поблагодарил за награды организаторов и свой дружный коллектив «Пучежских нордиков».

На самом деле команда состояла из 27 человек, пояснил Анатолий Николаевич. Но по условиям соревнований в учетное время вошло 20 человек, которые показали лучшие результаты: «Поэтому награды получили только те, кто внес самый больший вклад в нашу победу, — сказал капитан. — Ждем, конечно, следующего старта. Я надеюсь как раз на то, что мы здесь собрались именно с этой целью, чтобы мотивировать команду на будущие соревнования». Но самое главное, подчеркнул тренер, — не забывать наш девиз — «Двигаемся к здоровью».

Анатолий Николаевич вручил медали тем, у кого количество пройденных шагов с момента систематического занятия скандинавской ходьбой перевалило за один и два миллиона шагов. «У нас уже два-три человека подходят к трем миллионам», — говорит тренер. И призывает не расслабляться, потому что «нас ждут новые старты. В среднем мы проходили десять тысяч шагов, но если мы хотим с седьмого места попасть на пятое во Всероссийском зачете, то должны в команду набирать 20 человек, которые пообещают ходить не меньше 15 тысяч шагов в день в течение месяца!», — призывает капитан.

«Чайку попить только», — поддержали с юмором призыв своего лидера «Пучежские нордики». Оптимизма и хорошего настроения — пожелал капитан команды своим соратникам и участникам мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

294