Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.03.2021 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежанин Дмитрий Лысенков занял первое место по гиревому спорту в первенстве Нижегородской области

Источник: Пресс-служба администрации Пучежского района

Сборная команда Ивановской области приняла участие в открытом чемпионате и первенстве Нижегородской области по гиревому спорту. Двое пучежан — Дмитрий Александрович Лысенков и Анатолий Николаевич Коноплев — вошли в делегацию от нашего региона.

Сборная команда Ивановской области приняла участие в чемпионате и первенстве Нижегородской области по гиревому спорту в городе Бор. В ФОКе «Красная Горка» съехались 70 участников из Ивановской, Владимирской, Московской областей, из республик Татарстан, Удмуртии, Марий Эл, из городов Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Бор, Саров, Дзержинск, Кстов, Вознесенск и др.

«Участвовали, как и школьники, так и взрослые. От минимального возраста 12 лет до ветеранов 67 — лет», — сказал главный судья по гиревому спорту Николай Валерьевич Милов.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился председатель регионального отделения Всероссийской Федерации гиревого спорта Нижегородской области Роман Евгеньевич Руднев.

«После двухлетнего перерыва мы вновь возобновляем спортивные соревнования. С этого года, с этого дня, надеюсь, что сбоев больше не будет, и соревнования, областные открытые, будут проходить ежегодно. Большое спасибо другим областям и республикам, кто нас посетил. Всем удачи и хороших результатов!!!» — пожелал Роман Евгеньевич.

Посетил гиревые соревнования десятикратный чемпион мира, чемпион Европы, России, заслуженный мастер спорта Александр Хвостов из г. Санкт-Петербурга.

«Хочу пожелать участникам честной борьбы, достижение цели, которую ставит перед вами тренер. Федерации Нижегородской области хочу пожелать дальнейшего роста, чтобы представители вашей команды занимали самые высокие места во Всероссийских и международных соревнованиях. Всем победы, боритесь до конца», — сказал Александр Хвостов.

Вначале соревнований выступил перед всеми благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов.

«Примите искренне поздравление открытого турнира. Дай Бог, чтобы у вас не было никаких травм, дай Бог вам всем здоровья, помощи Божьей, долголетия земного и житейского, долголетия в спорте гиревом. С праздником!»

Приветственную эстафету подхватил исполнительный директор Общества с ограниченной ответственностью «Алюмика», партнер соревнований Дмитрий Николаевич Луганов.

«Большие планы у нас стоят и на этот год и на ближайшее время по проведению соревнований. И остальные события, которые помогут нам вместе с вами снова вернуть былую популярность гиревому спорту. И сделать город Бор столицей гиревых соревнований», — добавил Дмитрий Николаевич.

Ивановскую область представляли опытные и юные гиревики из города Пучежа — Дмитрий Александрович Лысенков, из села Озёрный — Дмитрий Валерьевич Максимов, из города Иваново — Михаил Юрьевич Канаев. На протяжении всех спортивных соревнований поддерживал и давал рекомендации участникам опытный и профессиональный тренер по гиревому спорту Анатолий Николаевич Коноплев.

Соревнования по гиревому спорту проходили на шести помостах. В первый день проходили соревнования в двоеборье: у мужской половины — это рывок (одна гиря) и толчок (две гири), а девушки и девочки соревновались в рывке. Во второй день мужчины, юноши, мальчики и девушки соревновались в длинном цикле (две гири). Перед каждым участником сидел судья, который считал повторы и следил, чтобы не было нарушений. В качества судей неоднократно участвуют в соревнованиях тренер по гиревому спорту Анатолий Николаевич Коноплев и участник соревнований Дмитрий Валерьевич Максимов.

В целом сборная команда Ивановской области выступила очень хорошо и достойно представила себя на спортивных соревнованиях по гиревому спорту.

В первый день соревнований в двоеборье принимали участие Дмитрий Александрович Лысенков и Михаил Юрьевич Канаев.

Дмитрий Александрович, 2006 года рождения, выполнил толчок с гирями 24 кг с результатом 31 раз, а рывок с гирями 24 кг — 69 раз. Его общий результат в двоеборье составил 65,5 очков. Юный гиревик, занимающийся гирями на протяжении 8 лет, занял в своей весовой и возрастной категории второе место и получил заслуженную медаль и диплом.

Михаил Юрьевич, 1973 года рождения, выполнил толчок с гирями 32 кг с результатом 34 раза, а рывок с гирями 32 кг — 64 раза. Михаил в двоеборье завоевал пятое место.

Во второй день соревнований Ивановскую область представляли сразу трое участников в дисциплине длинный цикл.

Дмитрий Александрович Лысенков тягал гири 24 кг. В этой дисциплине, с гирями 24 кг, Дмитрий принимал участие впервые. Поднял он их 21 раз, завоевав первое место. В награду Дмитрий получил медаль, диплом и кубок. В дисциплине длинный цикл с гирями 24 кг и результатом 21 раз Дмитрий выполнил третий взрослый разряд, за что получит почетный значок. Его опытным тренером является Анатолий Николаевич Коноплев.

Дмитрий Валерьевич Максимов, 1992 года рождения, выполнял длинный цикл с гирями 24 кг с результатом 70 раз. В итоге завоевал второе место: диплом и медаль. Гирями Дмитрий занимается пятый год и уже является кандидатом в мастера спорта России. Тренируется в гиревом спорте Дмитрий самостоятельно, но прислушивается к советам тренеров и постепенно перенимает опыт от других спортсменов.

«Третий год я принимаю участие в Бору за всю свою карьеру. В первый раз я приезжал в ноябре 2018 года и учувствовал в двоеборье. Вторая поездка состоялась уже в феврале 2019 года, тогда проводился чемпионат России по гиревому марафону. На нем занял 3-е место. В первый день соревнований я работал в качестве судьи. Ребят приехало довольно много. Мужчины, юноши и мальчики выступают в двоеборье, а девочки и девушки — в рывке и длинном цикле. Эти дисциплины являются классическими в гиревом спорте».

Михаил Юрьевич Канаев в длинном цикле с гирями 24 кг занял второе место с результатом 55 раз, получив от организаторов заслуженную медаль и диплом. Михаил начал заниматься гирями ещё в юном возрасте в 18 лет. Сейчас Михаил тренируется самостоятельно на протяжении 7 лет. Он дает своему организму максимальные нагрузки и держится на помосте молодцом.

Гиревой спорт объединяет многие регионы, спортсменов разных национальностей, и очень сильно сближает участников.

Поздравляем Ивановских спортсменов и желаем им дальнейших побед!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271