Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.03.2021 14:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронные сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (электронная трудовая книжка), вопросы-ответы

Вопрос: С какой даты вводится ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде?

Ответ: В соответствии со ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Вопрос: Какие именно сведения ведутся в электронном виде?

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, в сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная настоящим Кодексом, иным федеральным законом информация.

Вопрос: Вносится ли информация о поощрениях и награждениях работника в электронные сведения?

Ответ: Законодательством Российской Федерации ведение сведений о поощрениях и награждениях работника в электронном виде не предусмотрена.

Вопрос: Какие действия должен был сделать работодатель, в связи с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде?

Ответ: В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», с п.2 постановления Правительства РФ от 19 июня 2020 № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 и 2021 годах», в течении 2020 года работодатель обязан был провести следующие мероприятия:

- принять или изменить локальные нормативные акты с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

- подготовить и обсудить с уполномоченными представителями работников изменения в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном ТК РФ;

- обеспечить техническую готовность к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР;

- до 31 октября 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Вопрос: Уведомлять ли работников-совместителей о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде?

Ответ: В соответствии с ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной, в связи с тем, что работодатель не ведет трудовые книжки работников-совместителей, уведомлять их о переходе на электронные трудовые книжки и получать заявления на ведение бумажных трудовых книжек нет необходимости.

Вопрос: В случае, если работник не подал письменное заявление о выборе формата трудовой книжки, как будет работодатель вести сведения о его работе?

Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», в случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вопрос: Если работник решил перейти на электронную трудовую книжку и подал соответствующее заявление, может ли он впоследствии вернуться к бумажной версии?

Ответ: Законодательством не предусмотрена возможность отозвать заявление о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьёй 66.1 ТК РФ.

Вопрос: С какого времени работодатели должны перейти на ведение сведений о трудовой деятельности работника только в электронном виде?

Ответ: В соответствии с п. 8 ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Государственный инспектор труда Пряничников Сергей Александрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19