Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.03.2021 10:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенние радости

В первый весенний месяц три ветерана МО МВД России «Пучежский» встретили юбилейную дату со дня рождения. Старший лейтенант милиции в отставке Воронков Владимир Валерьевич своё 65-летие отметил в начале месяца, 9 марта. В органы внутренних дел он поступил в феврале 1993 года после шестнадцати лет службы в Вооружённых Силах РФ. В должности инспектора, а затем старшего инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Пучежского РОВД Владимир Валерьевич добросовестно исполнял свои служебные обязанности по сохранению порядка на дорогах района, снижению количества дорожно-транспортных происшествий и травматизма, профилактической работе с населением по безопасности дорожного движения. Награждён медалью «За безупречную службу». После увольнения в 2000 году по ограниченному состоянию здоровья Владимир Валерьевич ещё 8 лет работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Вместе с женой, Надеждой Михайловной, воспитали двух дочерей Екатерину и Ольгу, которые, окончив ВУЗы, давно работают и живут самостоятельно, но по-прежнему стремятся приехать в родной город, чтобы навестить отца. Владимир Валерьевич в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, помогает дочерям, с радостью встречается с быстро растущими внуками: девятиклассником Иваном и первоклассницей Ксенией, которую, казалось бы, совсем недавно младенцем нянчил и качал в колыбельке. Любимым занятием ветерана была и остаётся рыбалка, а в весенне-летний период он с удовольствием проводит время на садово-огородном участке, где помимо овощей растут яблони, груши, ягодные кустарники и виноград. Не теряет связи с сослуживцами, живо откликается на любые события, происходящие в ветеранской организации.

Стаж службы майора милиции в отставке Колобова Леонида Николаевича в органах внутренних дел более 18 лет. В 1985 году по направлению трудового коллектива колхоза «Ленинский путь» он был принят на должность милиционера – водителя ОВО при Пучежском РОВД. С учётом способностей и деловых качеств, молодого сотрудника переводили на разные участки службы в ОВД: Леонид Николаевич выполнял обязанности инспектора ДПС отделения ГАИ, милиционера – водителя группы обеспечения и обслуживания, милиционера охранно-конвойной службы ИВС, помощника участкового инспектора. В апреле 1995 года назначен на должность участкового инспектора милиции, через 2 года — старшего участкового инспектора милиции, а с апреля 2001 года Леонид Николаевич — старший участковый уполномоченный милиции отделения УУМ ОВД Пучежского района. К службе всегда относился с большой ответственностью, следуя букве Закона и в соответствии с Присягой, пройдя путь от рядового до майора милиции. Награждён медалью «За безупречную службу» и нагрудным знаком «Отличник милиции». На заслуженном отдыхе с октября 2003 года, занимается домашним хозяйством, любит ходить в лес за ягодами, с удовольствием собирает грибы. Во всем помогает супруге, Надежде Витальевне, с которой вместе уже 39 лет делят и радости семейной жизни, и преодолевают тяготы возникающих проблем. Сегодня дело отца продолжают сыновья Юрий и Алексей – сотрудники органов внутренних дел. Большие надежды связаны, конечно, с внуками, которых у супругов Колобовых пятеро. Старшие ребята обучаются в Сеготской школе, помогают родителям, заботятся о младших, не забывают и о дедушке с бабушкой, часто навещают их. В общем, живут большой дружной семьёй, совместно преодолевая трудности, во всём поддерживая друг друга. И, конечно же, все вместе 26 марта отмечают 65-летний юбилей Леонида Николаевича, с сердечными поздравлениями, подарками и детскими сюрпризами.

27 марта с 60 – летним юбилеем получал поздравления майор милиции в отставке Сидоров Николай Александрович, который в органах внутренних дел начал службу с должности милиционера вневедомственной охраны при Пучежском РОВД с августа 1982 года. За 18 лет службы назначался командиром отделения, старшим инспектором, старшим инспектором – инженером ОВО, дежурным пункта централизованной охраны, начальником ОВО при РОВД, а с января 2001 года Николай Александрович переведён на должность старшего инспектора группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД Пучежского района. В ноябре 2003 года уволен по сокращению штатов, имея за плечами более 21 года стажа службы в ОВД. Награждён медалью «За безупречную службу» 2-й степени. После увольнения по сей день продолжает работать и заботиться о семье. С женой, Ольгой Сергеевной, они вместе прожили более 36 лет, вырастили и воспитали дочь Ирину, а она в свою очередь подарила им внука Романа. Именно с внуком Николай Александрович любит проводить свободное время, обучая Рому игре в шахматы, прогуливаясь по берегу Волги или качаясь на волнах в лодке, любуясь просторами великой русской реки, проходящими мимо теплоходами, быстроходными катерами, яхтами, слушая крики чаек и пение птиц в прибрежной зоне. С радостью, при любом удобном случае и, порой, по несколько раз в день Николай Александрович навещает свою маму, Веру Фёдоровну, ветерана педагогического труда, почётный возраст которой перешагнул уже за рубеж 87 лет.

Уважаемые юбиляры! Примите поздравления от имени сотрудников и ветеранов МО МВД России «Пучежский» с пожеланиями крепкого здоровья вам и вашим близким, семейного благополучия, доброты, понимания окружающих и всех благ на долгие годы! Думайте о прекрасном, радуйтесь чаще, чтобы в жизни было много, много счастья!

Л. КУЦЕПАЛОВА,

инспектор по кадрам группы по работе

с личным составом

МО МВД России «Пучежский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171