Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.03.2021 15:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области продолжается реализация кадровых программ для медиков

Источник: Ивтелерадио

В 2021 году участниками кадровых программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» национального проекта «Здравоохранение» станут 46 медиков из Ивановской области.

Участниками государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» могут стать врачи и средний медицинский персонал дефицитных специальностей, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек. Размер единовременной выплаты составляет от 1 млн до 1,5 млн рублей для врачей и от 500 до 750 тысяч рублей для среднего медицинского персонала.

В 2021 году в Ивановской области единовременные компенсационные выплаты получат в рамках программы «Земский доктор» 25 врачей, по программе «Земский фельдшер» — 21 человек из числа фельдшеров, в том числе скорой медицинской помощи, акушерок, медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Всего на эти цели из федерального бюджета направят 51 млн рублей.

Программа «Земский доктор» реализуется в Ивановской области с 2012 года. С 2012 по 2020 год поддержку получили 143 врача, в том числе 26 медиков в 2020 году.

Программа «Земский фельдшер» действует с 2019 года. За два года единовременную компенсационную выплату смогли получить 30 медицинских работников.

Отметим, целью реализации кадровых программ нацпроекта «Здравоохранение» в Ивановской области является повышение доступности медицинской помощи сельскому населению и снижение потребности в медицинском персонале в районах.

Добавим, в Ивановской области с 2019 года также действуют региональные меры поддержки молодых медиков.

Так, молодые специалисты, трудоустроившиеся в учреждения здравоохранения после окончания вуза, могут получить «подъемные» — единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Врачи до 40 лет с высшим медицинским образованием, работающие в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям, могут получить средства для оплаты первоначального взноса по ипотеке. Поддержка составляет 225 тысяч рублей. При этом с получателем выплаты трудовой договор заключается на пять лет.

За два года поддержку по региональным программам получили 100 медицинских работников. В 2021 году «подъемные» и выплаты на первый взнос по ипотеке в Ивановской области получат по 30 специалистов-медиков. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 10,75 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69