Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.03.2021 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексное развитие сельских территорий в регионе в 2021 году: газификация, благоустройство, инфраструктура и поддержка граждан

Источник: Правительство Ивановской области

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, в рамках госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в Ивановской области в текущем году планируется завершить строительство распределительного газопровода в Тейковском районе, реализовать 33 общественно значимых проекта и приступить к строительству автомобильной дороги в Заволжском и Кинешемском районах.

Всего на реализацию государственной программы в Ивановской области в 2021 году направят 304,8 млн рублей, в том числе 201,9 млн рублей — из федерального и 102,9 млн рублей — из областного бюджетов.

Так, в 2021 году планируется завершить строительство распределительного газопровода общей протяженностью более 13,2 км в селе Морозово Тейковского района. Для этого Тейковский район получил субсидию на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях в размере 12 млн рублей. В 2019 году в селе был выполнен первый этап строительства газопровода протяженностью 7,5 км за счет государственной поддержки в размере 7,4 млн рублей. Пуск газа в селе Морозово запланирован в 2022 году после подведения межпоселкового газопровода в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области, утвержденной правительством региона и ПАО «Газпром».

На реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году муниципалитетам направят 12 млн рублей для реализации 33 общественно значимых проектов в 14 районах области. В мероприятиях принимают участие Вичугский, Гаврилово-Посадский, Ивановский, Ильинский, Кинешемский, Комсомольский, Лухский, Палехский, Приволжский, Родниковский, Савинский, Шуйский, Южский и Юрьевецкий районы. Так, за счет субсидии обустроят зону отдыха и водоем для купания в селе Писцово Комсомольского района, сделают спортивную площадку в деревне Панино Савинского района и детские игровые площадки на ул. Центральная села Китово в Шуйском районе и в селе Ярышево в Гаврилово-Посадском районе, приведут в порядок общественные территории в других населенных пунктах.

На разработку проектно-сметной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов в сельской местности в 2021 году из областного бюджета выделено 8,9 млн рублей. Разработка проектно-сметной документации позволит привлечь средства федерального бюджета для строительства газовых сетей в Комсомольском и Пучежском районах, водопроводных сетей в Тейковском районе, а также очистных сооружений в Заволжском районе.

В текущем году запланировано начало строительства автомобильной дороги Жажлево-Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах общей протяженностью 13,4 км. В 2021 году планируется построить 6 км автомобильной дороги, объем финансового обеспечения строительства составит 269,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета -178,2 млн рублей.

Как сообщил Денис Черкесов, на предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности направлено в этом году 1,9 млн рублей. Кроме того, 0,6 млн рублей запланировано на оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами. Средства позволят компенсировать до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием не менее 10 студентов, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, привлеченных для прохождения производственной практики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210