Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.03.2021 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Пучежа лишился свободы за применение насилия к полицейскому

Житель г. Пучеж за применение насилия к полицейскому лишился свободы на 1 год 8 месяцев. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Пучеж, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

Судом установлено, что 27.10.2020 в дневное время, в связи с поступившим в территориальный отдел полиции сообщением о повреждении автомобиля, находящегося на парковке, расположенной между домами №№ 23 и 25 по ул. Ленина г. Пучеж, участковый уполномоченный МО МВД России «Пучежский» прибыл по указанному адресу.

В ходе опроса водителя поврежденного транспортного средства участковым было установлено, что к совершению противоправных действий причастен молодой человек, находящийся в салоне автомобиля ВАЗ 21103, припаркованном на вышеуказанной парковке, после чего, для установления всех обстоятельств происшествия, участковый подошел к автомобилю ВАЗ 21103 и потребовал от пассажира покинуть салон автомобиля для получения объяснений, а от водителя не покидать место происшествия.

Вопреки требованиям сотрудника полиции водитель автомобиля ВАЗ 21103 запустил двигатель и привел автомобиль в движение, при этом совершил наезд на сотрудника полиции, ударив его передней частью своего автомобиля по правой ноге, причинив участковому физическую боль и ссадину в области коленного сустава, после чего подсудимый с места преступления скрылся.

Действия водителя судом квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, принес потерпевшему извинения.

Приговором Пучежского районного суда от 16.03.2021 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

602