Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.03.2021 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2021 г.

На благо пучежан

Бытовое обслуживание – это важный сектор экономики, являющийся частью рынка платных услуг населению. С этими работами и услугами мы сталкиваемся ежедневно: все мы пользуемся услугами салонов, мастерских, ателье и т.д. Бытовые услуги – ежедневная деятельность многих предпринимателей, без которой немыслима благополучная жизнь. Её цель – обеспечить комфортную жизнь гражданам.

На территории Пучежского муниципального района по состоянию на 01.01.2021 г. функционируют 32 предприятия бытового обслуживания. Из них: 38% (12 чел.) оказывают парикмахерские и косметические услуги; 16 % — услуги по пошиву и ремонту одежды; 16 % — ритуальные услуги; 9 % — услуги по ремонту бытовой техники и теле,-радиоаппаратуры. Присутствуют на рынке также предприниматели, выполняющие столярные работы и ремонт жилья, фотоуслуги, ремонт и изготовление металлических изделий, ремонт обуви, банно-прачечные услуги, ремонт и техническое обслуживание автомобилей.

Хочется отметить, что организации бытового обслуживания активно развиваются, совершенствуя навыки своей работы, стараясь узнать и применить что-то новое, используя достижения научно-технического прогресса.

Одним из показателей высокого качества оказываемых услуг является признание пучежан и гостей района, которые создают стабильный спрос на услуги этого сектора.

Ежегодно предприятия бытового обслуживания населения принимают участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление предприятий города к Новому году и Рождеству, способствуя тем самым созданию праздничного настроения у населения. Многие из них неоднократно занимают призовые места. Это СПА — Студия Татьяны Козловой (ИП Козлова Т.П.), парикмахерские «Каприз» (Корягина Т.В.), «Белль» (ИП Голубева Л.П., ИП Молькова А.И.), «Лорентино» (ООО «Лорентино»). В декабре прошедшего года в конкурсе принял участие и коллектив городской бани (МУП «Пучежская сетевая компания»).

В 2020 году на работу бытового обслуживания, равно как и на предприятия других отраслей, сильно повлияла эпидемия коронавируса, в результате карантинных мер предприятия несколько месяцев были закрыты. Но, несмотря на все трудности, большинство предпринимателей с честью преодолели испытание и продолжают свою работу.

Е.ТОРГОВА,

ведущий специалист

по экономике и торговле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

598