Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.03.2021 10:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области началась доследственная проверка по информации о содержании семьи в рабстве

Источник: Ивтелерадио

Фото: "Движение Альтернатива"

В материалах рассказывается о семье Смирновых из Пучежского района, которые могли находиться в рабстве у семьи Ибрагимовых.

Следователи проводят доследственную проверку по информации о вероятном содержании в рабстве семьи из Ивановской области. Публикации об этом появились в интернете на сайте волонтерской организации «Альтернатива» и в аккаунте движения в социальной сети «ВКонтакте».

В материалах рассказывается о семье Смирновых из Пучежского района, которые могли находиться в рабстве у семьи Ибрагимовых. Последние несколько лет назад оказали Смирновым помощь в сложный финансовый период жизни.

"Мать Дениса сбила машина несколько лет назад, с тех пор она инвалид. Водителя, который сбил ее, так и не нашли. В результате Смирновы оказались на гране выживания. Тогда-то им и «помогли» добрые знакомые. Ибрагимовы приютили их у себя, но при этом отобрали документы, в том числе карту, на которую перечисляют пенсию по инвалидности. Они внушили Людмиле, что над ней оформили опекунство, а её сына стали использовать, как бесплатного раба в хозяйстве, периодически избивая и запугивая "связями". Но Денис поведал об этом положении знакомой женщине из города Пучеж, который находится в Ивановской области. Та организовала побег Дениса и его матери, сняла им жильё и обратилась к нам", — говорится в публикации организации «Альтернатива».

В региональном следкоме отметили, что установят все обстоятельства произошедшего. Фактам, изложенным в публикации, дадут правовую оценку и примут процессуальное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1169