Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.03.2021 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность побудила погасить алиментный долг

Осознав, чем обернулось безответственное отношение к родительским обязательствам, а именно административным наказанием в виде обязательных работ, ивановец в кратчайшие сроки погасил задолженность по алиментам в размере 70 тысяч рублей.

Житель Октябрьского района обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако добровольно решение суда не исполнял и общения с судебными приставами всячески избегал.

Проверка имущественного положения гражданина показала, что официально он нигде не трудоустроен, на лицевых счетах в кредитных организациях денежные средства отсутствуют. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, мер к погашению задолженности должник так и не предпринял. В связи с этим, за уклонение от уплаты алиментов в отношении него сотрудник службы составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ. Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным делом и задуматься о судьбе сына. Первые правильные выводы он для себя уже сделал — оплатил задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97