Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.03.2021 10:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В "Ладушках" играли в "Зарницу"

Патриотическое воспитание детей – одна из важнейших задач, стоящих перед педагогическими работниками дошкольных образовательных учреждений. В преддверии Дня защитника Отечества мы решили познакомить ребят с военно-патриотической игрой «Зарница», которая безусловно помогла нам в воспитании у детей нравственных качеств: патриотизма, инициативности, самостоятельности, сознательной дисциплины, взаимопомощи и дружбы.

Мороз и солнце – день чудесный. Дети в ожидании построились у «Штаба армии». Торжественным голосом встречает и приветствует ребят главнокомандующий. Объявляет в детском саду военное положение, сообщает о чрезвычайном событии – похищении государственного российского флага. «Юные бойцы» отважно приступают к выполнению ответственного задания. Команда «Танкисты» — дети старшей группы, команда «Лётчики» — подготовительная группа.

На пути к достижению цели ребят ждут ответственные и важные испытания. Каждый отряд, продвигаясь по своему маршруту, проходит все подготовленные «военные точки»: осторожно продвигаясь по снежным тоннелям, юные бойцы доставляют снаряды в указанное место; ловко переправляются через болото; меткие снайперы сбивают танки; зенитчики снарядами поражают летающие на ветру самолеты; связисты восстанавливают линию связи и с помощью азбуки Морзе подают (выстукивают молоточком) сигнал SOS; сапёры с осторожностью и интересом ищут на «минном поле» зарытые в снегу «мины»; каждый отряд переправляется через «линию фронта», раненных медсестры перевязывают и отправляют в «санчасть». Все задания выполнены достойно, маршрутные листы заполнены. Главнокомандующий сообщает «юным бойцам» координаты расположения тайника с российским флагом. Команды под руководством своих командиров бегом отправляются на поиски тайника, долго обсуждая и определяя координаты, названные главнокомандующим, определяют наконец место нахождения похищенного флага и начинают его поиски. Сколько снега перекопано детскими руками для достижения заветной цели…. И вот «боец» команды лётчиков Миша Хатов достаёт из снега…... Что это?......Российский флаг. С дружными криками «Россия!!! Россия!!!, гордо развёрнув российским флаг, ребята важно шагают к главнокомандующему, который торжественно «под козырёк» встречает «юных бойцов», благодарит за выполнение важного задания и предлагает «бойцам» отправиться на «полевую кухню» и подкрепиться горячим чайком с баранками. «Хорош чаёк на морозе?!» — приветствует ребят главнокомандующий.

Румяные щеки, сияющие детские глаза. А с каким аппетитом уплетают наши «юные бойцы» эти военно-полевые баранки. И не страшны нашим юным патриотам трескучие морозы – они готовятся стать защитниками Отечества, беречь наши русские традиции. Наверное, именно такие игры как «Зарница» помогают в воспитании у детей чувства гордости за свою армию, желания быть похожими на сильных, смелых российских воинов.

В организации и проведении этой замечательной военно-патриотической игры приняли участие все сотрудники нашего детского сада, стойко охраняя свои «военные точки» в такой по-русски морозный денёк. Мы благодарим их и выражаем надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в организации мероприятий, направленных на нравственное воспитание наших воспитанников.

Старший воспитатель МДОУ д/с №4 «Ладушки» В.Челышева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137