Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.02.2021 14:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Кизеев прокомментировал закон, предполагающий бессрочные льготы для детей-сирот при поступлении в вузы

Депутат Ивановской областной Думы во фракции «Единая Россия» рассказал о новой социально значимой инициативе

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон «Единой России» о льготах для детей-сирот при поступлении в высшие учебные заведения.

Как отметил Михаил Кизеев, Председатель комитета по социальной политике в Ивановской областной Думе, данная мера поддержки, регламентирующая льготное право поступления в вузы для детей-инвалидов и детей-сирот, должна была закончиться в 2021 году. Однако фракция «Единая Россия» в Госдуме предложила сделать эту норму бессрочной, начиная с текущего года.

«Для города Иванова и Ивановской области в целом этот закон имеет особую важность. В нашем регионе большое количество высших учебных заведений, а сам областной центр традиционно считается городом студентов, — отметил Михаил Владимирович. – У нас обучается более 40 тысяч студентов в высших образовательных учреждениях, 10% от общего количества бюджетных мест распространяются на детей-сирот и детей-инвалидов».

При этом только для детей-сирот квота была временной. Поэтому многие из них не планировали поступление в вуз.

«Данная инициатива дает дополнительные возможности детям-сиротам получить высшее образование, в дальнейшем быть конкурентоспособным на рынке труда, получить хорошую работу и достойный заработок. Этот закон – важная мера социальной справедливости», — подчеркнул Михаил Кизеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27