Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.02.2021 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Пучежа отметила 95-летний юбилей

Жительница города Пучежа Мария Васильевна Исакова отмечает большой юбилей — 95 лет!

Поздравить её со славным юбилеем пришли представители власти, советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова, начальник Управления ПФР в Пучежском районе Ирина Николаевна Антонова.

В первую очередь гости вручили долгожительнице именное поздравление Президента России Владимира Владимировича Путина, небольшой презент и поздравительную открытку. Гости поблагодарили уважаемую пенсионерку за многолетний добросовестный труд и пожелали здоровья, долголетия и бодрости духа.

В свою очередь, именинница поблагодарила гостей за оказанное внимание и поделилась воспоминаниями.

Родилась Мария Васильевна в деревне Тяжельниково Пучежского района 4 февраля 1926 года. Кроме неё воспитывался в семье её родителей еще брат. Но судьба сложилась так, что отец и родной брат с войны не вернулись, и они с матерью остались одни. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходило детство Марии, юность, пора взросления.

Работала Мария Васильевна много: в колхозе, в артели села Кандаурова, на льнокомбинате г. Пучежа и в Пучежском комбинате общественного питания. Трудовой стаж Марии Васильевны очень велик — это 40 лет 10 месяцев и 17 дней. У бабушки много разных юбилейных медалей и знаков отличия.

Как у большинства людей старшего поколения, у Марии Васильевны позади большой и трудный жизненный путь. Она прошла свой путь в труде и заботах. Мария Васильевна очень общительная и боголюбивая русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы.

Сейчас Мария Васильевна проживает одна в частном доме, но её ежедневно навещает заботливый сын, оказывает ей всяческую поддержку и помощь. Когда была помоложе, любила выходить погулять на улицу, но по состоянию здоровья во многом себя приходится ограничивать. Зато Мария Васильевна очень любит читать газеты и быть в курсе происходящих событий. Читает газеты: и «Пучежские вести» и «Крестьянскую Русь». Любит немного смотреть телевизор, но не верит тому, что там говорят. Вместе с сыном ведет домашнее хозяйство: держат кур и индюшек.

Мама, бабушка, прабабушка — самые главные титулы Марии Васильевны. У нее двое детей: дочь и сын, есть внуки и правнуки. Ещё раз пожелаем этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы. Чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231