Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.02.2021 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские продолжают регистрировать факты хищения денег дистанционными мошенниками в крупном размере

Источник: https://37.мвд.рф

В отделе МВД России по Октябрьскому району города Иваново полицейские зарегистрировали сообщение о мошенничестве от 26-летнего местного жителя. Установлено, что на сотовый телефон потерпевшему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец рассказал о том, что якобы от имени заявителя поступила заявка на оформление кредита в сумме 290 000 рублей, на что заявитель сообщил, что никаких банковских операций не совершал. Звонивший стал убеждать мужчину, что в таком случае необходимо оформить еще один кредит для того, чтобы заявка аннулировалась, а полученные деньги перевести на безопасный счет, который он продиктует. Доверчивый ивановец выполнил все указания и перевел мошенникам 290 000 рублей. После банковской операции связь с незнакомцем прервалась, мужчина понял, что его обманули и обратился за помощью в полицию.

!!! Уважаемые граждане, призываем вас не терять бдительности! Помните, что:

- лучший способ защититься от мошенничества – не вступать в диалог с незнакомцами;

- чтобы проверить сохранность ваших сбережений и любую информацию по счету, обратитесь в банк лично либо по номеру, указанному на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или же на обратной стороне вашей банковской карты;

- никому не сообщайте свои персональные данные, пин-код карты, трехзначный код безопасности (напечатанные на обратной стороне карты), и коды, поступающие в СМС-сообщениях;

- если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, незамедлительно обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету.

! В случае, если Вы нашли банковскую карту, ни в коем случае не пытайтесь обналичить с нее денежные средства либо оплатить покупки в магазине бесконтактным способом. Такие действия будут расцениваться как кража, совершенная с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

! Полицейские призывают обращать особое внимание при осуществлении онлайн-сделок. На фоне большого количества предновогодних акционных предложений уровень дистанционного мошенничества возрастает. При осуществлении онлайн покупок пользуйтесь проверенными сайтами, оплату товаров осуществляйте с дополнительных счетов на которых храните небольшую сумму денежных средств. Чтобы не попасть на фишинговые (поддельные) сайты обращайте внимание на правильность написания сайта в адресной строке.

! Если в отношении вас или ваших близких совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59