Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.02.2021 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чествовали сотрудников полиции

Следуя традиции, в МО МВД России Пучежский торжественно прошло чествование доблестных защитников безопасности.

Февральский ветер ворошил страницы,

В календаре порядок наводя,

Потом он вдруг решил остановиться на дате 23 февраля…

Праздник, установленный в 1918 году, в новой России сохранился, но уже под новым названием – День защитника Отечества. Этот День воинской славы — дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, от древних времён до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. В этот день представители мужского пола, от мальчишек до пожилых мужчин, принимают поздравления. По праву военнослужащие и солдаты порядка заслуживают самых искренних поздравлений – ведь у них очень важная и почётная профессия – Родину защищать.

Следуя традиции, в МО МВД России Пучежский торжественно прошло чествование доблестных защитников безопасности. Со словами поздравления обратился к присутствующим начальник МО подполковник полиции Миронов В.А., добрые пожелания прозвучали от представителей Общественного совета Мартюнина Михаила Викторовича и Рыбаковой Натальи Витальевны, а также Макарычевой Ольги Викторовны – вдовы подполковника милиции Макарычева А.Н., погибшего при исполнении служебных обязанностей, музыкальный подарок сотрудникам отдела прозвучал в исполнении Ильичёвой Натальи – руководителя и солистки народного фольклорного ансамбля «Пучежские узоры». Весёлую песню, праздничные стихи и памятные сувениры подарили мужчинам женщины МО.

В ходе торжества был зачитан приказ УМВД России по Ивановской области и в связи с праздником объявлена Благодарность психологу ГРЛС Котрикову В.К., с повышеньем и присвоением новых званий поздравили капитана полиции Малышева Антона Евгеньевича, старшего уполномоченного отделения уголовного розыска, лейтенанта полиции Ростова Евгения Анатольевича, участкового уполномоченного полиции отделения УУП и ПДН, сержанта полиции Ясникова Евгения Викторовича, полицейского (водителя) группы охраны и конвоирования ИВС, младшего сержанта Мотякова Никиту Сергеевича, полицейского (водителя) группы по обслуживанию следственно-оперативной группы ДЧ. Минутой молчания почтили память погибших и ушедших в мир иной сотрудников, а на экране присутствующие смогли увидеть презентацию о службе сотрудников в особых условиях. Дню защитника Отечества посвящена размещённая в актовом зале выставка «Дембельский альбом», материалы которой были любезно предоставлены из семейных архивов и молодых сотрудников, и ветеранов МВД: Мужикова В.В., Конашина Н.Н., Степакова В.П., Конзалаева Ю.Н., Фирсова С.Л., Воронова П.М., Самышина А.А., Прокофьева А.И., Антонова М.С., Смирнова А.Н., Капаннова А.А., Котрикова В.К. и других. С большим интересом всматривались посетители выставки в лица молодых солдат срочной службы, узнавая в десантниках, пограничниках, моряках сегодняшних полицейских и ветеранов отдела.

Особо хочется отметить ветеранов МВД – наших февральских юбиляров. В начале месяца 50-тилетие со дня рождения встретили два майора полиции в отставке: Фирсов Сергей Леонидович и Самышин Александр Александрович.

Майор полиции в отставке Фирсов Сергей Леонидович, прослуживший в органах внутренних дел почти 20 лет, начал службу в Пучежском ОВД в марте 1994 года стажёром по должности инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГАИ. За 12 лет ответственного и добросовестного отношения к службе на постах ГАИ, дорогах района в званиях от рядового милиции до прапорщика Сергей Леонидович снискал уважение коллег, неоднократное поощрение руководства, и в 2005 году был переведён на должность участкового уполномоченного милиции отделения УУМ ОВД Пучежского района, в июне 2007 года уже был назначен на должность старшего участкового уполномоченного милиции. Сергея Леонидовича всегда отличали честность, порядочность, обязательность, скромность, как с сослуживцами, так и в общении с гражданами на доверенном участке. За образцовое и добросовестное выполнение служебных обязанностей, выполнение важных заданий и раскрытие преступлений он награждён медалью «За отличие в службе». В апреле 2013 года Сергей Леонидович был уволен по выслуге лет, но продолжает трудиться по сей день, являясь в настоящее время сотрудником единой дежурной диспетчерской службы. Вместе с женой, Лилией Ильгизаровной, они в браке более 28 лет, воспитали двух дочерей, из которых младшая Мария, по примеру отца, в 2021 году поступила на службу в МО МВД России «Пучежский», а старшая Маргарита, выйдя замуж за сотрудника МО лейтенанта полиции Воронина Д.А., уже подарила дедушке с бабушкой внука со звучным именем Лев, появлению которого Сергей Леонидович несказанно рад, и в мечтах уже представляет, как вместе подросшим внучком будут проводить время на берегу реки Ячменки или Волги с удочкой в руках.

Майор полиции в отставке Самышин Александр Александрович был принят на службу в Пучежский РОВД в декабре 1994 года сначала стажёром, а затем милиционером-кинологом отделения конвойной службы. Неоднократно перемещался за время службы, выполнял обязанности дознавателя группы дознания, оперуполномоченного группы БЭП, семь лет был начальником штаба ОВД, в 2007 году назначен на должность заместителя начальника ОВД – начальника милиции общественной безопасности ОВД по Пучежскому муниципальному району. В июле 2011 года, после реорганизации ОВД, назначен начальником пункта полиции №17 (с. Верхний Ландех) МО МВД России «Пучежский», а с сентября 2013 года Александр Александрович возглавил Пучежское отделение вневедомственной охраны ФГКУ «УВО УМВД России по Ивановской области» Управления МВД России по Ивановской области. В августе 2014 года был уволен со службы по выслуге лет. Стаж работы в органах внутренних дел 20 лет, и всё это время Александр Александрович проводил активную работу по патриотическому воспитанию сотрудников отдела и подрастающего поколения, бережно сохраняя историю отдела. Благодаря его заботе был создан Исторический формуляр ОВД, множество видеофильмов, фотоэкспозиций, презентаций о деятельности сотрудников, памятных событиях, о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. За время службы был неоднократно награждён правами начальника отдела, отмечен Благодарностями УВД Ивановской области, награждён медалью «За отличие в службе», нагрудным знаком «За верность долгу». После выхода на пенсию Александр Александрович продолжает трудовую деятельность, а как ветеран МВД принимает активное участие в творческих конкурсах МВД, делится накопленным опытом с молодыми сотрудниками. Свободное время он посвящает своему увлечению фотографией, изготовлению картин в технике стимпанк и ассамбляж, а также своей семье. Вместе с супругой Натальей Рудольфовной они воспитывают двух дочерей Анастасию и Яну, заботятся об отце, которому совсем недавно, тоже в феврале, исполнилось 80 лет! А ещё Александр Александрович активно сотрудничает с редакцией газеты «Пучежские вести», публикуя воспоминания как о своей жизни, так и подробные рассказы о службе в отделе, сослуживцах.

25 февраля своё 55-летие со дня рождения отмечает ветеран МВД майор полиции в отставке Конзалаев Юрий Николаевич, который поступил на службу в РОВД г. Пучежа в декабре 1993 года сначала стажером, затем милиционером охранно-конвойной службы ИВС. Через 2 года назначен на должность помощника участкового инспектора милиции, с апреля 1999 года Юрий Николаевич — участковый инспектор милиции отделения Организации работы УИМ Пучежского ОВД, с 2001 по 2011 — старший участковый уполномоченный милиции отделения УУМ ОВД Пучежского района, а с августа 2011 по апрель 2013 года — старший участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Пучежский». Юрий Николаевич ушёл на заслуженный отдых по выслуге лет, имея за плечами стаж работы более 21 года, из которых 19 лет в органах внутренних дел. И сегодня он продолжает трудиться, охраняя жизнь и покой пучежан. В свободное от работы время Юрий Николаевич отправляется с друзьями на охоту, любит рыбалку, помогает жене Ольге Витальевне заниматься огородом и домашними делами. Стаж семейной жизни супругов Конзалаевых более 32 лет, они воспитали дочь Оксану, а сейчас всегда рады появлению в доме любимой внучки Валерии.

Ветераны МВД всегда стоят на страже закона и правопорядка, готовы прийти на помощь и поддержать нуждающегося в трудную минуту, не забывают и своих сослуживцев, интересуются их делами, принимают участие в мероприятиях Отдела, живо откликаются на просьбы и обращения, делятся своим опытом работы, советами и рекомендациями по организации деятельности Совета ветеранов МО.

Уважаемые юбиляры! От имени сотрудников и ветеранов МО МВД России «Пучежский» поздравляем вас со значимыми событиями в вашей жизни! Желаем вам доброго здоровья, семейного благополучия и счастья, успехов в делах, радостного настроения, тёплых встреч с друзьями, любви и уважения близких людей!

Полицейские страны покой хранят,

Когда и близко нет военных действий,

И в славный праздник, 23 февраля,

Желаем службы вам без происшествий!

От имени женщин Отдела поздравляем мужчин — сотрудников и ветеранов МВД с Днём защитника Отечества! Будьте полны сил и энергии, уверенности и оптимизма. Желаем вам здоровья и достатка в жизни. Пусть всегда вы будете эталоном справедливости, мужественности, отваги, храбрости и силы.

Чтоб риски обходили стороной,

И на корню преступность истребилась,

И был всегда решительным настрой,

И крепко вами Родина гордилась!

Л.В. Куцепалова – инспектор по кадрам

группы по работе с личным составом

МО МВД России «Пучежский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255