Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.02.2021 13:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На катке появилась новая уборочная техника

При расчистке катка на городском стадионе теперь применяют новую спецтехнику. Многофункциональный аппарат при смене насадок рассчитан на уборку снега, мусора и это не предел для его эксплуатации.

Работники стадиона использую новую технику для более тщательной чистки льда от снега и снежной крошки.

Ранее каток приводился в порядок снегоуборочной машиной и скребками. Но максимально чисто освободить поверхность от снега не получалось: он сохранялся в выемках, сколах, неровностях. Да и коньками со временем лед наскабливался. Поэтому трение о поверхность катка постепенно увеличивалось, шайба при игре в хоккей зарывалась в мелкий снежок и не попадала, куда нужно. Чтобы уменьшить до минимума трение, чтобы шайба летела предсказуемо, чтобы правильно рассчитать силы на пас, чтобы снег не задерживал ни шайбу, ни коньки, работники стадиона задумались над тем, что нужно сделать для этого?

«Площадку мы не изменим — лед принимает рельеф площадки, — говорит А.Г. Овчинников. — Мы решили поискать эту щетку, которая устранит дефекты площадки. Нам помогли. Нам, вообще, люди помогают, и, слава Богу, что есть такие люди».

Технику приобрел спонсор, человек неравнодушный к спорту, пучежанин. Фамилию просил не называть.

Эта техника многофункциональна. К ней можно прицеплять специальный нож, собиратель мусора — разные насадки.

Сейчас существует необходимость в снегоуборочном приспособлении. Хоть на катке и есть снегоуборочный аппарат, но ему уже семь лет. Работники берегут его, ценят, следят за его техническим состоянием, но со временем оборудование срабатывается. А новая техника даст возможность с помощью роторной установки чистить каток от большого снега. Машина удобна в эксплуатации, она мощнее, насадки легко меняются.

Сейчас для работы используются два агрегата. Один идет впереди для очистки снега, а другой сзади с боку со щеткой для более тщательной очистки.

Таким образом, лед готовится к заливке. «Как мы скребками ни чистим, все равно остается снег, — поясняет Александр Георгиевич. — А для заливки способом дождевания нужна тщательная подготовка льда, то есть не должно быть снега».

После такой очистки и дождевания при температуре минус восемь-десять градусов можно вставать на коньки через три-четыре часа после заливки.

А наливной метод сейчас использовать нецелесообразно, говорят практики. Во-первых, лед и так толстый, а во-вторых, он должен застывать сутки.

Итак, делается тщательная подготовка льда, производится заливка — и можно кататься. Все на стадион!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176