Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.02.2021 10:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2021 г.

Дом культуры стал для меня вторым домом

В 1996 году я вернулась в Пучеж на свою малую родину. Устроилась на работу в школу-интернат и стала знакомиться с жизнью города. В первую очередь, меня интересовало, есть ли здесь хор. И оказалось, что половина педагогов школы поют в хоре Дома культуры «Лейся песня». Руководителем была Скворцова Ольга Васильевна.

Я пою всю свою жизнь, начиная со школы. Тогда каждый год проходили смотры школьных хоров. Потом, приехав в Ковров, я стала петь в хоре «Юность», затем — в вокальной группе «Аленушка». И вот я снова пою уже в хоре «Лейся песня». Меня хорошо приняли, хор был большой. Дом культуры стал для меня вторым домом. Я с нетерпением ждала репетиций. С волнением ждали и выступлений на сцене, всегда радовал теплый прием зрителей. Замечательный руководитель, замечательный аккомпаниатор и замечательный репертуар! Все это было такой содержательной и вдохновляющей жизнью.

В те непростые времена песня нас спасала. Менялись руководители, но хор не переставал существовать и мы, участники хора, в любую погоду шли на репетицию. «Хоть камни с неба», а мы все равно не пропустим репетицию! Где мы только не выступали, где мы только не бывали! Ездили по приглашению в Ковров. Как тепло и хорошо нас там приняли! Покорило зрителей не только исполнение песен, а и наши расшитые сарафаны. «Вы как будто сошли с палехской шкатулки»- так отозвались они. Не сосчитать, сколько раз мы были на сцене других городов, участвуя в фестивалях и конкурсах.

Очень тяжело коллектив переживал потерю замечательного руководителя, вдохновителя и друга Скворцовой Ольги Васильевны. На смену пришла молодая, грамотная руководитель хора Голубева Анна Владимировна. Хор снова начал свою жизнь, на радость нашему зрителю. А затем Абрамов Сергей Юрьевич взял на себя наш коллектив и руководит им по сей день. С нами всегда был неизменный аккомпаниатор Валерий Вениаминович Тузов.

Сейчас в нашу творческую деятельность вмешался коронавирус, и мы страдаем от потери общения и, конечно, скучаем по песням.

Кроме того, я долгое время посещала занятия народного театра «Лира» под руководством талантливого, опытного режиссёра Шишовой Ирины Николаевны. С моим участием были поставлены спектакли: «Под одной крышей», «Семь мисок, семь ложек», «Выходили бабки замуж».

Мы не умеем скучать. Жаль, что наш хор не пополняется новыми голосами, особенно мужскими. Нашему поколению песня жить помогает.

В юбилейный год желаю нашему Дому культуры дальнейшего процветания.

Н.СЫРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225