Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2021 14:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области "Спутник V" остался только для завершения вакцинации получивших первый компонент

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области "Спутник V" остался только для завершения вакцинации получивших первый компонент. Об этом сообщили в облздраве. Поступившими ранее партиями вакцинацию первой дозой практически завершили, и у жителей региона появились вопросы, хватит ли всем второй дозы.

«Когда поставляется вакцина, она поставляется сразу и первым, и вторым компонентом. Переживать не надо. Эта вакцина просто ждет, когда вы придете. И мы вам ее сделаем. Записывать на вторую вакцинацию должны в момент первой. Должны сразу записать на конкретное время и дату, чтобы люди не бегали никуда, не звонили», — объяснил глава ведомства Артур Фокин.

Он сообщил, что за сутки вакцинировали 95 человек. В целом первым компонентом привит 25 181 человек. Полный курс завершили 3 739. Сегодня в Ивановской области ожидают получить информацию от Минздрава России о поставке вакцины на ближайшие периоды.

Записываться на прививку жителей региона призывают, не дожидаясь новой партии. Это можно сделать через кол-центр или регистратуры поликлиник. Через сайт госуслуг запись пока недоступна.

«Мы готовы вакцинировать до трех тысяч человек в день по всей Ивановской области. Можем и нарастить эти темпы. И как только придет вакцина, чтобы не терять время, мы сразу же всех быстро оповестим. Из желающих, прежде всего. И они смогут быстро получить первую вакцину», — заверил Артур Мирабович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91