Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.02.2021 09:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90-летие отметила жительница д. Затеиха Нина Александровна Седова

Девятого февраля отметила свой 90-летний юбилей труженик тыла и ветеран труда Нина Александровна Седова.

Поздравить юбиляра приехали представители власти Председатель Совета Пучежского муниципального района Нина Леонидовна Красильникова, Глава Затеихинского сельского поселения Николай Константинович Таничев, советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова, председатель Совета ветеранов администрации Затеихинского поселения Ольга Борисовна Горшкова.

В адрес юбиляра от гостей были сказаны добрые слова поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, слова благодарности за большой отважный и нелегкий труд. Были вручены памятные подарки и именные открытки с теплыми словами поздравления.

Вручая поздравительное письмо от президента страны В. В. Путина, Валентина Николаевна отметила: «Мы рады поздравить вас с Днем рождения, с таким большим юбилеем, 90-летием. Всю жизнь вы трудились, работали на благо родины, воспитывали своих племянников. Желаем вам дальнейшего благополучия, здоровья, живите дольше на благо своих родных, чтоб вас любили близкие, родные, уважали окружающие. Вам всего самого доброго!»

Председатель Совета Пучежского муниципального района Нина Леонидовна Красильникова дополнила: «Примите самые искренние, самые добрые поздравления с такой замечательной датой! Мы вас очень уважаем и ценим за ваш труд. Спасибо за ваше долголетие! Здоровья, благополучия, мира! Живите вот такой долгой, счастливой жизнью!»

Родилась Нина Александровна в деревне Суматоха Пучежского района. Долгое время жила с родителями. В скором времени родители умерли, и Нина Александровна продолжила жить в доме с братом и со снохой в д. Суматоха. Через какое-то время переехали в деревню Затеиха. В связи со своей особенностью в здоровье: школе и грамоте не обучена, но это ей не помешало благоустроить свою дальнейшую жизнь. Нина познала все тяготы военного времени. Начала работать Нина с раннего возраста в лесничестве по договору — садила елочки. А с 1972 года стала работать в совхозе Зарайский в полеводческой бригаде. Потом была переведена на свиноферму. Когда совхоз Зарайский разделился, то образовался совхоз Затеихинский, где Нина Александровна проработала на ферме свиноводом до самой пенсии.

Нину Александровну три раза в неделю навещает социальный работник — Ольга Викторовна Киреева. Поддержка Ольги Викторовны в таком преклонном возрасте очень необходима и нужна: она и воды, и дров принесет, и снег расчистит, и поговорит. Во всем помогает, где требуется физический труд.

И по сей день бабушке не сидится без дела, она где и кошку покормит, где и белье руками постирает, и траву покосит, и поесть сготовит и печь истопит. Телевизор и стиральную машинку редко эксплуатирует. Когда была помоложе, занималась и огородом, и пироги пекла, и забор сама ремонтировала, и деревья тесала, и косы клепала. В общем, выполняла физический труд наравне с крепкими мужчинами.

Глава Затеихинского сельского поселения Николай Константинович Таничев вспоминал, что Нина Александровна была очень хорошим работником, исполнительным, добросовестным: «За хорошие производственные работы постоянно награждалась подарками, почетными грамотами, денежными премиями». Юбиляршу всегда окружали приятные, добрые люди, а работала она в крепком, дружном, просто замечательном коллективе. Нина Александровна очень позитивный, светлый человек, в ней много радушия и желания быть полезной.

Для своего возраста именинница выглядит очень хорошо. Нина Александровна проживает долгий путь — в 90 лет, и эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Сегодня Нина Александровна окружена заботой близких и родных людей, очень деятельная и активна, никогда не унывает и остается позитивным, гостеприимным человеком. Держится именинница молодцом, не сдается возрасту и болезням.

Нина Александровна была очень рада гостям. В её доме витает атмосфера доброжелательности, любви и заботы. Бабушка держит свой уютный дом в порядке и чистоте.

И все же главная радость — родные. Кто-то теперь постоянно рядом, племянницы и внучатые племянницы часто её навещают. Вот и в минувший понедельник все собирались, отмечали 90-летие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

254