Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.02.2021 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежский районный суд Ивановской области информирует

В октябре 2020 года в соответствии с постановлениями Правления Пенсионного фонда РФ в области проведена реорганизация территориальных органов ПФР. В результате Вичугское Управление ПФР стало межрайонным и координирует работу клиентских служб в г. Вичуге, г. Родниках, п. Лухе, г. Пучеже, п. Пестяках, п. Верхнем Ландехе и г. Юрьевце.

По общему правилу, установленному статьей 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, которое определяется местом государственной регистрации юридического лица (пункт 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. N 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии", иски по делам, связанным с реализацией гражданами права на трудовую пенсию, предъявляются по общему правилу территориальной подсудности — по месту нахождения ответчика (соответствующего органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию).

Местом нахождения Управления Пенсионного фонда Российской федерации в городском округе Вичуга Ивановской области (межрайонное) является г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 34А, которое к территориальной юрисдикции Пучежского районного суда Ивановской области не относится, в связи с чем истцы вправе обратиться за разрешением пенсионного спора в Вичугский городской суд Ивановской области.

Помощник судьи Трофимова Ю.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193