Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.11.2021 11:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для кого стараются?

В очередной раз хочется вернуться к вопросу благоустройства. Тема эта, действительно, очень злободневная, и была такой всегда. Однако мы почему-то привыкли только ругать власть, однако, в нашем городе многое сделано в последнее время, и это трудно не заметить. Но все же негатива хватает, и ложка дегтя в бочке с медом есть всегда. При этом не стоит забывать, что любой вопрос требует финансовых затрат. И деньги нам просто так никто не даст.

А сами что? Только видим недостатки и бурно их обсуждаем? Может, стоит начать с себя? С теми же мусором, например. Ведь есть же контейнерные площадки – специально отведенное место для складирования отходов. Взять хотя бы такую площадку на запруде. Да, горы мусора растут очень быстро, его не успевают убирать. Везут машинами, тележками, мешками… Но почему-то мусор часто оказывается прямо на проезжей части, да так, что люди вынуждены обходить, а транспорт -объезжать. Хотя до контейнеров каких-то пару метров. И почему пакеты с мусором летят мимо контейнеров? Тоже власти виноваты?! А сама контейнерная площадка? Мало того, что контейнеры зачастую перевернутые, так еще и листы железа, которыми площадка огорожена, кому-то потребовались. Не нашлось лучшего варианта, чем взять чужое. Кого винить? Тоже властей?

А несанкционированные свалки? «Красуется» одна такая на улице Рылеева, в овраге, недалеко от контейнерной площадки, даже дорожка проторенная, кидай, сколько хочется. Видимо, жителям лучше рядом со своими домами мусор сваливать и любоваться этим «пейзажем», ожидая, что и его уберут. Одной кучей больше, одной меньше, какая разница?

И так можно продолжать до бесконечности. Так не лучше ли просто перестать кидать, куда попало, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Буквально недавно был отремонтирован мостик, ведущий на улицу Попова. Хорошая новость. Но ведь он был там и раньше. Только вот кому-то потребовалось его разобрать, начали с перил. Очень не хочется, чтобы такое повторилось вновь. Для нас же стараются!

Е.ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

417