Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.11.2021 18:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны»

Фото:Яндекс.Картинки.

Слово «мама» — особое слово. Оно рождается как бы вместе с нами, сопровождает нас в годы взросления и зрелости. Никакие даже самые невероятные перемены в жизни не могут заставить «пересмотреть» роль и значение в нашей судьбе человека, который дал нам жизнь. Мама – самое дорогое и ценное, что может быть на земле. Мама – это жизнь и счастье, тепло и радость, надёжная опора и утешение в любых печалях. Мамам посвящены стихи и поэмы, рассказы и повести, в честь них звучат прекрасные мелодии и задушевные песни. Указом президента РФ с 1998 года в России установлен праздник – День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Он наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жен и всех женщин, воспитывающих детей. Женщины-мамы трудятся сегодня в разных сферах жизни, имеют самые разнообразные профессии, но как сказал поэт Сергей Михалков: «Мамы разные нужны, мамы всякие важны».

В МО МВД России «Пучежский» служат и работают 26 женщин, носящих это гордое звание «мама». Десять из 15-ти аттестованных сотрудниц воспитывают 2-х детей, причем совсем недавно второй ребенок, сын Всеволод, родился у лейтенанта полиции Красновой Алёны Владимировны, дочь Вероника и у капитана внутренней службы Смирновой Анастасии Сергеевны, в отпуске по уходу за вторым ребенком, сыном Александром, находится капитан полиции Большакова Екатерина Евгеньевна. Занимая активную жизненную позицию, привлекают своих детей к участию в различных конкурсах, соревнованиях, смотрах майор юстиции Горина Татьяна Сергеевна (дочерей Елизавету и Анастасию), майор полиции Хорькова Ирина Сергеевна (сына Андрея и дочь Валерию), капитан полиции Варегина Мария Владимировна (сына Илью и дочь Софию), капитан полиции Пушкарёва Ирина Петровна (дочь Елену и сына Демира), подполковник полиции Смирнова Ирина Юрьевна, которая, к примеру, вместе с мужем и сыновьями Антоном и Артёмом всегда активно участвовала в работе семейного клуба «Гармония», неоднократно становилась победителем спортивных соревнований по сдаче нормативов ГТО, а в начале ноября написала «Большой этнографический диктант — 2021», набрав 100 баллов из 100! Отличницу, незаменимую помощницу маме и настоящую няню для младшей сестрёнки Лилии вырастила и воспитала старший лейтенант внутренней службы Волкова Анастасия Викторовна, уважительное отношение к старшим прививает своим детям Ирине и Тамерлану капитан полиции Морозова Марина Николаевна. Взрослой, самостоятельной, умницей и красавицей дочерью Анастасией гордится майор внутренней службы Белова Наталья Геннадьевна, с большой любовью и трепетом вместе с сыном Матвеем и мужем ожидает появления второго малыша капитан внутренней службы Парфёнова Мария Александровна, уже приобщают к патрульно-постовой службе своего сына Максима старший сержант полиции Солунина Дарья Дмитриевна и сына Матвея- младший сержант полиции Жиркова Мария Олеговна, с рождением первенца, дочки Полины, азы материнства осваивает старший сержант полиции Мотякова Алина Сергеевна, привыкает вместе с сыном Егором к новому месту жительства и новому классу майор юстиции Мужжухина Наталья Владимировна.

Более весомый и значимый статус у гражданских мамочек Отдела. Вот уже десять лет работает в ИВС заведующей медицинской частью Мартюгина Надежда Алексеевна – мама и дважды бабушка, причём с сыном Александром, начальником ГИБДД МО, они видятся не так уж и часто. Двое детей и пятеро внуков у ведущего бухгалтера Отдела Рябининой Ирины Васильевны, совсем недавно стала бабушкой бухгалтер Ромашова Светлана Петровна — мама двух сыновей Александра и Михаила, двое детей и 3 внучки у бухгалтера Плотниковой Елены Викторовны. В октябре приступила к работе статистом штаба Хохулина Людмила Юрьевна, многодетная мама, воспитавшая 3-х своих детей и одного приёмного, сейчас она бабушка 8-ми внуков! Уже самостоятельно работает сын Иван у референта государственной гражданской службы РФ 1-го класса Лещёвой Натальи Васильевны, высшее образование получает, обучаясь в ВУЗе, Екатерина — дочь референта государственной гражданской службы РФ 2-го класса Блиновой Ирины Николаевны, а инспектор по кадрам ГРЛС Громова Светлана Эдуардовна помогает осваивать программу начальной школы сыну Владиславу. Молодые мамочки — референт государственной гражданской службы РФ 2-го класса Лапко Мария Евгеньевна и инспектор по контролю за исполнением поручений группы ДиР Тоболич Татьяна Валерьевна помогают своим дочкам Настеньке и Сонечке познавать мир, готовят поделки и рисунки в группу детского сада и часто делятся своими успехами, достижениями, яркими фотографиями любимых красавиц в социальных сетях.

Накануне Дня матери нельзя забывать и о семьях сотрудников, погибших при выполнении служебного долга: матери и вдове Макарычева Алексея Николаевича — Макарычевой Вере Александровне и Макарычевой Ольге Викторовне, вдове Хохулина Андрея Константиновича — Хохулиной Елене Вениаминове. Вера Александровна вырастила и воспитала не только сына, но и дочь Эльвиру, а теперь радуется успехам внуков, которые не забывают о бабушке, часто навещают её и всегда готовы прийти на помощь. Ольга Викторовна гордится своим сыном Александром, который, получив высшее юридическое образование, продолжает обучение в магистратуре «Российского Государственного Университета Правосудия» г. Н.Новгорода, а этим летом он женился, поэтому в лице невестки Екатерины Ольга Викторовна приобрела ещё и дочку, чему несказанно рада. Сын Хохулиной Елены Вениаминовны Сергей уже давно живет самостоятельно и работает в г. Нижний Новгород. С праздником мы поздравляем сегодня не только названных женщин, но и всех матерей и жен сотрудников и ветеранов МВД.

Дорогие и уважаемые мамочки и бабушки! Пусть ваш материнский труд будет плодотворным, пусть вас любят, уважают и ценят близкие, пусть радуют вас ваши дети и внуки, а семья будет тихой гаванью и надежной крепостью! Здоровья вам, сил и терпения! С Днём матери!

Л.Куцепалова,

инспектор по кадрам МО

МВД России «Пучежский»,

мама и бабушка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159