Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.01.2021 09:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучежском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса

Источник: Пресс-служба администрации Пучежского района.

26 января вакцинацию по желанию прошли сотрудники администрации Пучежского муниципального района. Кто-то изъявил желание сделать это централизовано, кто-то записался на другое время. Во всяком случае, вакцинация — дело добровольное.

В этот день прививку сделала Председатель Совета Пучежского муниципального района Нина Леонидовна Красильникова и главный врач ОБУЗ Пучежская ЦРБ Михаил Михайлович Крылов.

Как пояснил главврач больницы, в планах привить 30% населения муниципалитета. Это обычная практика, как и при гриппе. Но если потребуется привить больше -затруднений с этим не возникнет. Напомним, вакцинация — дело добровольное. На сегодняшний день на прививку записалось более 140 человек. Саму вакцину привезли в больницу в ночь с четверга на пятницу. Это не вся партия, препарат будет поступать в ЦРБ и в дальнейшем.

На сегодняшний день централизованно прививаются сотрудники и постояльцы Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов, напомним, что в учреждении действует карантин: там прививку сделало около 70 человек. Вакцинация в интернате продолжится.

Перед тем, как сделать прививку, пациенты прошли обследования: им измерили температуру, наполнение крови кислородом — сатурация, измерили давление, медработник провел соответствующую беседу с человеком на наличие или отсутствие аллергии, хронических заболеваний и т.д. Только после этого пациента допустили до вакцинации.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, — сказала заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Тихоновна Лобанова, которая тоже прошла в этот день вакцинацию. — Считаю, что единственный способ обезопасить себя, своих близких, коллег от болезни, которая может надолго ухудшить состояние здоровья, это, конечно, вакцинация.

Именно вакцинация избавит нас от ряда социальных ограничений, возвратит к привычной жизни, даст возможность жить, работать, проводить досуг полноценным образом.

У многих из нас наша работа связана с необходимостью очных контактов с большим количеством людей. И чтобы не подвергать опасности тех, с кем общаешься, конечно, необходимо пройти вакцинацию».

Пациенты получили «Сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Вторая прививка, для тех, кто прошел вакцинацию сегодня, будет сделана в феврале согласно установленному временному промежутку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

373