Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.01.2021 11:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каток, лыжня, тропки для ходьбы, тренажеры, свежий воздух, красивая природа - всё это есть на городском стадионе

Одно из излюбленных мест пучежан и гостей города, ведущих активный образ жизни, — это стадион. Он открыт для посещения, но, естественно, с соблюдением ограничительных мер, связанных с борьбой по нераспространению коронавирусной инфекции.

В последние годы все большей популярностью пользуется скандинавская ходьба. Не зарастает «народная тропа» ни летом, ни уходит под снег зимой ни на стадионе, ни за стадионом, где для занятий предусмотрен серпантин. Этот вид физической активности может существовать в любое время года и даже в любую погоду. А вот лыжи и коньки могут быть востребованы только при наличии хорошей зимы.

Зима в этом году, уж, по крайней мере по сравнению с прошлогодней, дает возможность и на лыжи встать, и на коньки.

Несмотря на несколько весьма морозных и теплых дней, у населения была возможность и, надеемся, будет — погода наладится — кататься на коньках и лыжах.

Ранее практически ежедневный снежок, припорашивающий, а то и заметающий лыжню и каток, убирался работниками стадиона с утра, восстанавливалась лыжня.

Хоккеисты, лыжники, любители покататься на коньках и походить с палочками, желающие позаниматься на тренажерах на свежем воздухе имели и имеют такую возможность на городском стадионе. Кстати, на базе в прокат можно взять и коньки, и лыжи. Работники стадиона объяснят желающим, как это можно сделать в современных условиях. В темное время суток на катке включают свет.

Некоторых любителей активного отдыха интересует просто ходьба. И люди совершают пешие прогулки по тропкам стадиона, утоптанным «пучежскими нордиками». Места там красивые. Берег Волги в любое время года привлекает внимание.

Семьи с маленькими детьми, бабушки с внуками и внучками, школьники, молодежь — это, как правило, студенты, приезжающие на каникулы или выходные, люди среднего и старшего поколения — всех от мала до велика можно встретить на стадионе.

Детям, конечно, сразу горки подавай! Горки в городе есть и в других местах. Но это больше касается любителей погонять на «ватрушках».

Приходите на стадион! Активный и здоровый образ жизни всегда актуален для всех возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154