Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.01.2021 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2021 г.

Сколько нас, пучежан?

Говорят, что времена не выбирают, в них живут. И так получилось, что закончившийся високосный 2020 год оказался тяжелым и принес немало огорчений, утрат, связанных, прежде всего, с распространением коронавирусной инфекции. От болезни, к сожалению, не застрахован никто, как бы этого ни хотелось. Да и демографическая ситуация оставляет желать лучшего: смертность превышает рождаемость в разы!

По данным Пучежского районного филиала комитета Ивановской области ЗАГС, за прошедший год в районе умерли 347 человек (это вместе с Домом-интернатом для престарелых и инвалидов). Цифра, без преувеличения, огромная и тревожная. И надо отметить, что такая тенденция сохраняется у нас на протяжении последних лет и заставляет задуматься о многом. Что же будет через несколько лет, если ситуация не изменится? И представить не трудно.

А вот родилось всего 40 человек. Разница почти в 9 раз! Среди новорожденных 21 мальчик и 19 девочек. Первенцы родились в восьми семьях, второй ребенок – у 17 пар, третий – в 9 семьях, четвертый и более – в 5. Причем, одни роды, что довольно редко, произошли дома. Двоен и троен нет. Шесть малышей родилось у одиноких матерей, один – у несовершеннолетней мамы.

За истекший год было заключено 43 брака, все прошли в торжественной обстановке. А вот две пары на регистрацию брака не явились. Разводов – 36. Три из них по совместному заявлению, остальные – по решению суда. Продолжительность пребывания в браке разводящихся супругов разная. Не выдержала испытаний одна семейная пара, прожив вместе менее года. После почти пяти лет совместной жизни развелись 17 супругов, десяти лет – 11. После пятнадцати лет супружества подали на развод две пары, свыше 15 лет – пять пар. Казалось бы, брак с годами только крепнет, но так бывает не всегда, и семейный союз распадается.

Статистика ушедшего года не радует, как, к сожалению, и дальнейшие перспективы. Проблема малых городов, что называется, налицо. И как бы ни хотелось надеяться на лучшее, оптимизма такое положение не внушает.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

573