Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.09.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница д. Дроздиха Таисья Дмитриевна Никонова отметила 90-летие

22 сентября жительница Пучежского района, труженик тыла, ветеран труда, ветеран войны Таисья Дмитриевна Никонова отметила девяностолетний юбилей. За свою долгую и нелегкую жизнь ей пришлось пережить многое — трудности и заботы, радости и печали...

В свой славный юбилей именинница принимала многочисленные поздравления от родных, друзей и соседей. Также Таисью Никонову поздравили представитель администрации Пучежского района Галина Клочкова, сотрудник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации Ольга Козлова, глава Сеготского сельского поселения Галина Сорокина, Совет ветеранов. Гости передали юбилярше приветственный адрес Президента В.В. Путина, цветы и памятные подарки. Глава Сеготского сельского поселения Галина Сорокина вручила ветерану Юбилейную медаль, посвященную 75-летию Великой Победы.

Поздравляя с юбилеем, гости выразили признание и уважение за многолетний добросовестный труд. Искренне пожелали Таисье Дмитриевне крепкого здоровья, поддержки и внимания близких людей, благополучия и долголетия. «Чтобы мир огромный дарил вам только лучшее!», — отметила представитель администрации Пучежского района Галина Клочкова.

Всю жизнь Таисья Дмитриевна проработала дояркой на ферме. Это полных 43 года трудового стажа. Жила в большой и многодетной семье, где было пятеро детей: два брата и три сестры. Воспитала двоих своих дочерей.

«Отца убили в 1942 году. Папу забрали на войну, и я осталась с братиком водиться. Ему было годик только, а мне на то время 10 лет. В школу не ходила», — делится воспоминаниями Таисья Дмитриевна.

Впрочем, вопреки возрасту и разным хворям, Таисья Дмитриевна держится молодцом, выглядит моложаво. Она живет одна, самостоятельно. Иногда её навещает социальный работник, а бывает и так, что пожить к себе забирают родственники. Книги уже не читает, зато любит смотреть телевизор и гулять на свежем воздухе у дома. Очень приветлива к гостям.

Судьба подарила ей четырех внуков, пять правнуков и одного праправнука, которые не забывают про неё, навещают и всегда во всём ей помогают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181