Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.09.2020 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2020» прошла на центральной площади г. Пучежа (Фото)

Более сорока сельхозпроизводителей собрала 26 сентября Пучежская земля. Это крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные производственные кооперативы и представители других форм собственности из Пучежа, Пучежского района, Нижегородской, Владимирской областей, из Чувашии.

Первое массовое мероприятие в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией после послабления карантинных мер состоялось.

С утра, еще до официального открытия ярмарки, пучежане покупали картофель, в том числе и посадочный, который первым разошелся у сельхозпроизводителей.

«Внимание! Внимание! Внимание! Открывается веселое гуляние! Торопись честной народ. Тебя ярмарка зовет!» — такими словами ведущие открыли мероприятие, а Народный фольклорный ансамбль «Пучежские узоры» спели песню с соответствующим названием «Ярмарка».

Слово для торжественного открытия «Золотой осени-2020» предоставлено главе Пучежского района Игорю Шипкову: «Уважаемые жители Пучежского района, гости! Позвольте от всей души поздравить вас с замечательным осенним днем. Всех поздравляю с праздником. Всем — удачной торговли: чтобы были довольны и те, кто торгует, и те, кто покупает. Отличного настроения и всего самого наилучшего!»

Торговля была представлена широко: овощи, фрукты, мясомолочная продукция, мед, саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, фуражное зерно, солома, плетеные корзины, Посадские платки, сувенирная продукция — всё это и многое другое можно было приобрести на ярмарке. Четыре поселения Пучежского района представили свои изделия и творческие поделки.

В этом году культурно-массовые мероприятия во время ярмарки были сведены к минимуму. Это связано с эпидемической опасностью и ограничительными мерами. Потому не было привычных конкурсов, концертов, награждений, лотереи и т.д. Но главная цель мероприятия — предоставить возможность населению приобрести необходимые товары — была достигнута.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

435