Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.09.2020 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

А жизнь продолжается…

Нравится это или нет, но жизнь идет своим чередом, отсчитывая прожитые годы. Кажется совсем недавно мы – дети войны бегали босиком по теплым лужам после прошедшего дождя летом, а зимой, натянув на валенки широкие штанины шаровар, сшитых из детского сукна, преодолевали высокие снежные сугробы. Это было недавно, Это было давно…

У нас все было одинаково: детсад, первая учительница, прием в октябрята, пионеры, комсомол. Интересная жизнь во время учебы в школе, общественная работа, различные кружки, среди которых был кружок хорового пения, объединивший нас под руководством Михаила Евгеньевича Смирницкого и в котором мы разучивали хорошие песни, выступали на различных мероприятиях, как в городе, так и в районе.

Мы оказались очевидцами и участниками всех событий, произошедших в нашей стране: война, трудные послевоенные годы, разрушение и затопление старого Пучежа, строительство и благоустройство нового города, перестройка, разрушившая СССР- страну, которую мы любили и верилили, что она самая хорошая. Вместо обещанного коммунизма, мы оказались в непонятном капитализме, где правят деньги. Качества, которые нам внушали с детства – порядочность, честность, правдивость, любовь, верность – оказались не в чести. Но, несмотря на трудности, мы считаем себя счастливыми и благодарны судьбе за прожитые годы.

1 сентября школе № 1, которую мы закончили в 1958 году исполнилось 65 лет. И хотя сейчас она носит другое название, для нас она навсегда останется школой № 1. Многих учеников нашего выпуска уже нет с нами, в том числе Инны Жизневской, которая ушла 1 июня этого года.

А мы вышли на финишную прямую к юбилейной дате – 80 лет. Эту дату отметит 12 сентября наша подруга школьных лет Шестакова (Филатова) Галина Алексеевна, которая 35 лет жизни отдала обучению детей в школе- интернат, работая преподавателем начальных классов. За хорошую работу она награждалась Почетными грамотами областного отдела народного образования, Министерства просвещения РСФСР. Имеет медаль «Ветеран труда».

Галя была одной из лучших выпускниц 1958 года средней школы № 1. Способная в учебе, активная, веселая, музыкальная, общительная, учмеющая хорошо рисовать, она притягивала к себе друзей. Все хотели с ней дружить, поэтому подруг у Гали было много.

Сейчас Галина Алексеевна, находясь на пенсии, все такая же неугомонная. Много лет она солистка хора «Лейся песня», активная участница всейх мероприятий в библиотеке и музее. Гостеприимная хозйка, которая очень вкусно готовит. Дверь в ее квартиру всегда открыта для соседей и многочисленных друзей. С возрастом она не потеряла интереса к чтению книг и является активной читательницей библиотеки. А самое главное — Галина Алексеевна — порядочный человек, на которого можно положиться. И хотя стало тяжело, свой огород она не бросает. Вот такая она наша юбилярша- певунья и плясунья, которую многие знают в нашем городе.

Мы, школьные подруги, поздравляем тебя, Галя, с этим солидным юбилеем и желаем здоровья, бодрости на долгие года, чтобы осень жизни золотой была! Ведь несмотря ни на что жизнь прекрасна!

Л.Овчинникова.

(Морозова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321